АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Что сейчас происходит на «отжатых» предприятиях Донбасса

Что сейчас происходит на «отжатых» предприятиях Донбасса
Что сейчас происходит на «отжатых» предприятиях Донбасса

После так называемой «национализации» украинских предприятий на оккупированных территориях Донбасса руководств «ДНР» начало активно развивать «профсоюзное движение»

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Таким образом боевики пытаются минимизировать социальное напряжение, которое возникло с началом «национализации».

В частности, «профсоюзами» во главе с назначенными боевиками функционерами (в основном приезжие из РФ) проводятся «переговоры» с руководством предприятий и встречи с сотрудниками и рабочими, где проводятся «разъяснительные работы». Такие совещания контролируются сотрудниками «МГБ ДНР».

Тем временем руководство так называемой «ЛНР» пытается наполнить бюджет за счет налогов с «отжатых» предприятий. Так, боевики уже получили в АП РФ разрешение на блокирование вывоза продукции с «национализированных» предприятий без уплаты налогов в бюджет «ЛНР».

Такжен сообщается, что после объявленной «национализации» введено внешнее управление «министерства угля и энергетики ДНР» на энергетических предприятиях группы ДТЭК на оккупированных территориях («ДТЭК Донецкоблэнерго», «ДТЭК Высоковольтные сети» и «ДТЭК ПЭС-Энергоуголь»). От «ДНР» руководителем назначен Соловьев В.В.

Рабочему персоналу предложено перейти работать в РП «Региональная энергопоставляющая компания» (Донецк).

Управляющая структура ПАО «Донецксталь-металлургический завод» была ликвидирована и как следствие — уволены руководители предприятий «Ясиновский коксохимический завод», «Макеевский коксохимический завод», «Донецкий металлургический завод».

«Все данные предприятия группы «Донецксталь» считаются захваченными в результате рейдерских действий. Директор ПАО «Донецкий металлургический завод» И.Миньковский согласился на предложение руководства «ДНР» возглавить то же предприятие, но уже под руководством «ДНР» (переименовано в «ГП «Донецкий металлургический завод»)», — сообщает «ИС».


Теги статьи: Национализацияоккупированный ДонбассЛНРДНРДонбасс

Дата и время 22 марта 2017 г., 10:35     Просмотры Просмотров: 2871
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.107189