АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 1°C
Днепр: 2°C
Одесса: 1°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

СБУ разоблачила шпионскую сеть РФ, которая готовила теракты и диверсии в Украине

СБУ разоблачила шпионскую сеть РФ, которая готовила теракты и диверсии в Украине
СБУ разоблачила шпионскую сеть РФ, которая готовила теракты и диверсии в Украине

Российские шпионы готовили диверсии и провокации по всей Южной и Восточной Украине.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

В Службе безопасности Украины сообщают об обезвреживании резидентурной сети спецслужб Российской Федерации, которая действовала на территории восточных и южных регионов Украины. Об этом во время брифинга во вторник сообщил руководитель аппарата председателя СБУ Александр Ткачук.

"По нашей информации, непосредственно к созданию сети было причастно Главное управление разведки вооруженных сил РФ. Эта резидентурная сеть, которая была создана из действующих и бывших военнослужащих, получила первоочередную задачу — агентурное проникновение на объекты критической инфраструктуры южных областей государства, сбор информации об этих объектах, предполагалось также проникновение на военные объекты ВСУ", - заявил он.

Руководителем и координатором резидентурнои звена агентов российских спецслужб в Украине была женщина-одесситка, которая участвовала в событиях на Куликовом поле.

"Руководителем и координатором резидентского звена была назначена российскими спецслужбами давний агент - женщина, которая принимала также участие в событиях на Куликовом поле в Одессе. Нами задокументировано выезд этой женщины в Крым, где она прошла обучение в разведывательном центре ГРУ Российской Федерации. Ее обучали непосредственно кураторы из Москвы. Она одесситка, госслужащий", - сообщил начальник управления контрразведки СБУ Сергей Левченко.

Российские кураторы передали резиденту на связь своего давнего агента, непосредственно предназначался для подбора агентов среди действующих и бывших военнослужащих, уволенных в запас, а также среди работников важных объектов в южных регионах Украины. Эти военные-агенты имели широкие связи, контакт и доступ к действующим военных.

"Во время обысков мы нашли список из 7 украинских активистов, действующих активно на территории южных областей нашей страны. Конечно, их фамилии мы не разглашаем. Злоумышленникам удалось установить места проживания некоторых из них, а также маршруты их передвижения. Следственные действия продолжаются", - сказал Ткачук.

Также он добавил, что во время обыска по месту жительства задержанных, СБУ обнаружила у преступников арсенал оружия и средств поражения, в том числе самодельные взрывные устройства: 2 боевые гранаты, 5 пистолетов ПМ и ТТ, а также пистолет системы "Браунинг" с глушителем, 4 единицы самодельного огнестрельного оружия.

СБУ разоблачила шпионскую сеть РФ, которая готовила теракты и диверсии в Украине - фото 39299СБУ разоблачила шпионскую сеть РФ, которая готовила теракты и диверсии в Украине - фото 39300СБУ разоблачила шпионскую сеть РФ, которая готовила теракты и диверсии в Украине - фото 39301СБУ разоблачила шпионскую сеть РФ, которая готовила теракты и диверсии в Украине - фото 39302СБУ разоблачила шпионскую сеть РФ, которая готовила теракты и диверсии в Украине - фото 39303СБУ разоблачила шпионскую сеть РФ, которая готовила теракты и диверсии в Украине - фото 39304СБУ разоблачила шпионскую сеть РФ, которая готовила теракты и диверсии в Украине - фото 39305СБУ разоблачила шпионскую сеть РФ, которая готовила теракты и диверсии в Украине - фото 39306

Группу агентов российской разведки задержали на "гарячем" спецподразделение "Альфа" во время подготовки диверсии в Украине, сообщил начальник управления контрразведки СБУ Сергей Левченко.

"Когда мы получили информацию о подготовке группы к диверсионного акта, было решено задержать группу "на горячем". Военной контрразведкой СБУ 19 марта во время передачи важной документации, собранной членами группы, было осуществлено задержание всех действующих членов этой группы с задействованием спецподразделения "Альфа", - рассказал Левченко.

Представитель СБУ отметил, что во время оперативной разработки шпионов правоохранители выяснили, что предатели несмотря на идеологическую пророссийскую мотивированность оказались очень падки на деньги.

"Все члены резидентурнои звена очень пророссийски настроены, но с большим удовольствием получали вознаграждение как в российских рублях, так и в украинских гривнах и американских долларах", - добавил Левченко.


Теги статьи: ПровокациишпионажСепаратизмСпецслужбыдиверсииСБУШпионы

Дата и время 22 марта 2017 г., 15:55     Просмотры Просмотров: 879
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Бизнес первого отжима. А второго не будет
Обшукана СБУ фірма Лабазюка підлатає дороги на окрузі нардепа за 4 мільйони
Задержанный в Минске украинский журналист объявлен шпионом ГУР

Миллионера Лагуна лишили элитных иномарок
Кому выгодны телефонный терроризм и "фейковые" сообщения о минировании
«Забор отчуждения»: как ФСБ отгородит Крым. От кого защищаются или изолируются?

"Смерть Украине": в Варшаве появился шокирующий призыв
В РФ суд собирается осудить украинского журналиста Сущенко на 20 лет, - адвокат
"Россия терпит фиаско": Украину предупредили о возможных терактах

Обыск в компании "Кадорр": изъяты миллионы и фиктивные печати
Предательство Порошенко: «Это не абстрактная зрада, а непосредственная подлость, с именами и фамилиями преданных»
На счету — убийства и грабеж: СБУ задержала двух россиян из списков Интерпола

Комментарии:

comments powered by Disqus
20 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.07198