АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 5°C
Харьков: 5°C
Днепр: 8°C
Одесса: 7°C
Чернигов: 3°C
Сумы: 3°C
Львов: 4°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 4°C
Ровно: 4°C

Экс-министр Ставицкий планирует встретиться с европейскими политиками в поддержку новой политсилы

Экс-министр Ставицкий планирует встретиться с европейскими политиками в поддержку новой политсилы
Экс-министр Ставицкий планирует встретиться с европейскими политиками в поддержку новой политсилы

Бывший министр топлива и энергетики Украины Эдуард Ставицкий, который получил израильское гражданство и новое имя – Натан Розенберг, собирается в «политический» тур по Европе.

Беглый украинский чиновник планирует провести ряд встреч с европейскими политиками в рамках создания новой политической партии с соратниками из команды Виктора Януковича. Об этом сообщил источник, присутвовавший на встрече бывших «регионалов» в России.

По его словам, Ставицкий хочет получить идеологическую и финансовую поддержку европейцев в разработке плана возращения в политическую жизнь Украины.

«В частности, речь идет о создании нового политического движения, которое по прогнозам социологов, имеет все шансы зайти в Верховную Раду на предстоящих выборах в Украине. Интеграция украинской политики в европейское общество благоприятно повлияет на новую политсилу. Международные хорошие отношения и идеологическая поддержка никогда не будут лишними», - сообщил источник.

Собеседник также назвал несколько фигур, с которыми встречи Ставицкого пройдут в первую очередь.

«Насколько мне известно, в первую очередь планируется встреча с лидером французской политической партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен, которую, как известно поддерживает Россия. Затем экс-министр поедет в Венгрию – там он должен встретиться с представителями провластного Венгерского гражданского союза «Фидес», а также с ультраправой националистической политической силой «За лучшую Венгрию», - поделился планами Ставицкого источник.

Он также отметил, что один из разговоров пройдет в Нидерландах с прошедшим в Парламент страны Гертом Вилдерсом, который возглавляет Партию свободы. По словам собеседника, бывших украинских политиков не смущает риторика голландского оппозиционера, который провел свою кампанию под лозунгами борьбы с "исламизацией Нидерландов", за выход страны из ЕС и против соглашения об ассоциации ЕС с Украиной. Также экс-министр планирует разговор с представителями Социалистической партии, которые призывают "не жертвовать нашу демократию на алтарь Брюсселя" и понять Россию, а также Форум за демократию с двумя депутатами, лидер которой Тьерри Бодэ и был основным инициатором референдума по Украине в 2016 году. Первые встречи Ставцкого в европолитиками пройдут в преддверии майских праздников, однако точные даты источник не назвал, ссылаясь на меры безопасности.

Напомним, недавно в России состоялась встреча экс-министра Эдуарда Ставицкого со своими соратниками по «Партии Регионов» - Виктором Януковичем, Сергеем Арбузовым и Виталием Захарченко. Во время разговора беглые политики обсуждали создание новой политической силы в преддверие предстоящих выборов в Украине.

Ранее, в СМИ появилась информация о том, между Эдуардом Ставицким и командой Виктора Януковича якобы возник конфликт на почве бизнес интересов. Однако, сам Ставицкий сразу опроверг эту информацию, отметив, что по-прежнему находится в дружеских отношениях с бывшим руководством Украины. 

Руслан Якушев


Теги статьи: Вилдерс ГертМарин Ле ПенЕвропаЯнуковичПолитикаЭдуард Ставицкий

Дата и время 22 марта 2017 г., 16:02     Просмотры Просмотров: 953
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Миротворец призвал забыть о фигуре в пользу президентской кулинарии
Предательство Порошенко: «Это не абстрактная зрада, а непосредственная подлость, с именами и фамилиями преданных»
Никакие договорённости не могут стоять выше интересов государства

Ляшко хочет стать Президентом и помириться с Россией
Внутренние дела министра. Как расцвел бизнес главы МВД Арсена Авакова
Мэр Конотопа в пух и прах разнес Порошенко

Под Киевом ограбили дом главы Госгеонедр времен Януковича
Украинцы должны иметь приоритет в бизнесе — мэр Ивано-Франковска
Офицеры, если вы готовы потерять честь и достоинство ради жирного борова, подумайте о своих детях — Богуцкая

Турчинов и Порошенко заранее решили, кто станет главой Госбюро расследований
Михаил Подоляк: «Драка обещает быть искристой, лобовой и нешуточной»
Небоженко: Мы должны «наесться» Петром Алексеевичем, чтобы выработалось противоядие

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.077148