АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -7°C
Харьков: -12°C
Днепр: -5°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -8°C
Сумы: -11°C
Львов: -4°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -4°C
Ровно: -5°C

В Мариуполе переселенцы-пенсионеры «штурмуют» отделения «Ощадбанка»

В Мариуполе переселенцы-пенсионеры «штурмуют» отделения «Ощадбанка»
В Мариуполе переселенцы-пенсионеры «штурмуют» отделения «Ощадбанка»

Мариуполь накрыла новая волна переселенцев-пенсионеров, штурмующих отделения «Ощадбанка». Чтобы попасть на прием для получения платежной карты, пенсионного удостоверения, пройти идентификацию, активировать карту, а зачастую «просто спросить», очередь начинает формироваться ранним утром. К началу рабочего дня под дверями центрального отделения банка собирается до пяти сотен человек, сообщает Радио Свобода.

Переселенец из Донецка, пенсионер Владимир, уже вторые сутки стоит в очереди и надеется, что за сегодняшний день ему удастся решить все проблемы. Кабинет министров своим постановлением от 28 декабря 2016 года обязал переселенцев пройти идентификацию в «Ощадбанке» до 3 апреля текущего года. Граждане, не получившие электронное пенсионное удостоверение, обязаны проходить эту процедуру каждые 3 месяца со дня открытия счёта. После его открытия – раз в полгода. В отделениях банка в Луганской и Донецкой областях – огромные очереди. Мариуполь не стал исключением.

«Получил СМСку, в которой сказано, что нужно активировать карточку «Ощадбанка» до 3 апреля. Вчера приехал. Ну, очередь была на 500, прошло может человек 130. Потом была перекличка, новый список написали. Думаю, сегодня все получится», – жалуется пенсионер Владимир.

А уже другой мужчина Сергей пришел за новой платежной картой. Он переселенец, проживающий в Мариуполе. Пенсионер говорит, что тоже получил уведомление, но в какое отделение нужно обращаться – не знает, поэтому обратился в центральное.

«У нас срок карточки кончился. Ну, как положено. А теперь пришли получить карточку, что на три года будет. Стоим вторые сутки. Вчера 500 было. Тут две очереди. Одна, чтоб карточку получить, вторая, чтобы сфотографироваться. Или что еще, не знаю», – говорит пенсионер.

Многие в очереди не владеют полной информацией о новом постановлении, сроках и отделениях, в которые можно обратиться. Позвонив на горячую линию «Ощадбанка», пенсионеры обращаются в другие отделения. Но, как выяснилось, их там не ждут и, соответственно, не обслуживают.

Из 42-х отделений «Ощадбанка» в городе основная нагрузка ложится на центральное отделение. Меры, которые предпринимаются для снижения этой нагрузки, перераспределения потоков переселенцев на другие отделения прокомментировала начальника Донецкого областного управления «Ощадбанка» Светлана Якивчик.


Теги статьи: ПенсионерыПереселенцыМариупольОщадбанк

Дата и время 22 марта 2017 г., 19:06     Просмотры Просмотров: 1895
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.059872