АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 2°C
Днепр: 2°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 2°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 2°C
Ровно: 1°C

Обыск в «Киевавтодоре»: Руководство разворовало сотни миллионов гривень

Обыск в «Киевавтодоре»: Руководство разворовало сотни миллионов гривень
Обыск в «Киевавтодоре»: Руководство разворовало сотни миллионов гривень

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой обыскивают офис «Киевавтодора». Об этом сообщается на странице предприятия в Facebook.

«Сегодня с 09.30 ч. в коммунальной корпорации Киевавтодор Генеральная прокуратура Украины и Служба безопасности Украины по непонятным причинам проводит следственные действия», — говорится в сообщении.

Как отмечается, в связи с этим работа предприятия «частично парализована». О причинах обыска правоохранители  пока не сообщали.

Согласно информации пресс-службы СБУ, во время обыска сотрудники СБУ И ГПУ разоблачили должностные лица коммунальной корпорации «Киевавтодор» на хищении сотен миллионов гривен.

Правоохранители установили, что чиновники присваивали средства государственного и городского бюджетов, выделенных на строительство, эксплуатацию, содержание, капитальный и текущий ремонт автодорог столицы, реконструкцию транспортных узлов, ремонт межквартальных проездов и придомовых территорий. Оперативники спецслужбы задокументировали, что руководители Киевавтодора по сговору с коммерсантами во время тендеров закупали материалы и работы по значительно завышенной цене. Затем деньги перечисляли на фиктивные фирмы, переводили в наличные и присваивались организаторами сделки.

Только за 2016 злоумышленники вывели на счета фиктивных структур и присвоили почти триста миллионов гривен. Во время ряда обысков в офисах Киевавтодора, на предприятиях- подрядчиках, фиктивных структурах и месту жительства фигурантов дела, сотрудники СБ Украины изъяли документацию, подтверждающие совершение противоправных финансово-хозяйственных операций, черновые записи, компьютерная техника, на которой изготовлялись фиктивные финансово хозяйственные документы, печати коммерческих структур, задействованных в проведении сделок, и почти четыре миллиона неучтенных гривень.


Теги статьи: ОбыскобыскиСБУГенпрокуратураКиевавтодор

Дата и время 22 марта 2017 г., 19:16     Просмотры Просмотров: 1291
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.084105