АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Россия подготовилась к отключению SWIFT

Россия подготовилась к отключению SWIFT
Россия подготовилась к отключению SWIFT

В России созданы условия для функционирования платежных систем и банков в случае отключения страны от SWIFT или других ограничений. Об этом заявила глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина.

Она напомнила, что внешние негативные факторы выявили уязвимости банковской инфраструктуры в РФ. После этого процессинг зарубежных платежных систем был переведен в Россию.

Кроме того, по ее словам, «сейчас уже более 90% банкоматов и платежных терминалов готовы к принятию нашей собственной карты «Мир».

«И 2017 год мы считаем важным, поворотным именно в распространении масштабном карт «Мир», — сказала глава ЦБ на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в среду.

«Аналогично были угрозы, связанные с тем, что нас могут отключить от SWIFT. Мы также доработали свою платежную систему, и если что-то случится — внутри страны все операции в формате SWIFT будут работать, мы создали такой аналог», — подчеркнула Набиуллина.

«Также выявилась наша уязвимость в перестраховании. У нас не было достаточных емкостей по перестрахованию, и в прошлом году был принят закон, спасибо за поддержку этого законопроекта, мы создали во второй половине года компанию по перестрахованию рисков, особенно по нашим санкционным предприятиям, и сейчас быстро достаточно (это) набирает обороты», — добавила она.


Теги статьи: SWIFTЭкономикаБанкРоссия

Дата и время 22 марта 2017 г., 19:45     Просмотры Просмотров: 1745
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.145628