АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 14°C
Харьков: 18°C
Днепр: 17°C
Одесса: 17°C
Чернигов: 14°C
Сумы: 16°C
Львов: 14°C
Ужгород: 17°C
Луцк: 14°C
Ровно: 14°C

Когда уволят судью Аблова?

Когда уволят судью Аблова?
Когда уволят судью Аблова?

Прошло 3 года после спешного бегства так называемого Президента Януковича В., в разгаре судебная реформа – принято новое законодательство о судоустройстве, формируется новый Верховный суд, увольняются одиозные судьи, на которых опирался режим Януковича.При всём этом, один из «карманных» судей режима Януковича – каким-то чудом не люстрированный заместитель председателя окружного административного суда г.Киева Евгений Аблов до сих пор продолжает «ударную» работу на ниве правосудия.

Свою одиозную карьеру судья Аблов Е. начал в Одесском окружном административном суде, где «прославился» коррупционными решениями о возмещении НДС, за что получил прозвище – «Жека – 20 процентов».Также он был замечен в ряде земельных скандалов – он принимал рейдерские решения по землям рекреационного фонда на морском побережье в районе курортных сёл Сергеевка и Затока Одесской области.

Приобретя в Одессе коррупционный опыт Аблов Е. переехал в Киев, в  окружной административный суд г.Киева на должность заместителя председателя суда.На этой должности коррупционный талант Аблова Е. получил своё бурное развитие.

Так, в августе 2014г. судья Аблов Е. вынес скандальное определение о запрете Фонду государственного имущества Украины проводить инвентаризацию государственного имущества государственного Иршанского горно-обогатительного комбината – мощного предприятия стратегической для экономики Украины титановой отрасли, находившегося в аренде у структур подконтрольных олигархически-коррупционному клану Фирташа-Лёвочкина.

В сентябре того же года Аблов Е. вынес новое скандальное определение о запрете Фонду государственного имущества Украины осуществлять передачу или возврат государству арендованного целостного имущественного комплекса Иршанского горно-обогатительного комбината.Следует уточнить, что Аблов Е. достоверно осознавал, что вопросы расторжения договора аренды не относятся к юрисдикции административного суда, а это компетенция хозяйственного суда.

Отличился судья Аблов Е. и в сфере медиапространства.

Так, в 2015г. он вынес коррупционное решение в пользу телеканала «Интер» по вопросу продления лицензии. При этом одиозный судья не стеснялся появляться в VIP-ложе стадиона «Олимпийский» в компании Игоря Фурсина, одного из совладельцев «Интера».

Также в 2016г. судья Аблов Е. отличился вынесением скандального решения, которым признал противоправным и отменил постановление Национального Банка Украины и решение Фонда гарантирования вкладов физических лиц об отзыве банковской лицензии и ликвидации банка «Союз», занимавшегося отмыванием грязных денег.

Не удивительно, что одиозный коррупционер Аблов Е. и члены его семьи обладают дорогостоящей недвижимостью, элитным транспортом при годовом доходе судьи в 218 тыс. гривен.

Например, Аблов Е. задекларировал две квартиры, принадлежащие его сыновьям, общей стоимостью 8,5 млн. гривен., его мать владеет 3-х этажным дачным коттеджем площадью 274 кв.м.

Не отстаёт от мужа и его жена Юлия Аблова, которая трудится судьёй Коминтерновского районного суда Одесской области.

Она владеет автомобилем Porsche Panamera 4 стоимостью около 3 млн. гривен, на её 20-летнего сына Ивана оформлен высокоскоростной катер Brig Eagle 645L стоимостью около 300 тыс. гривен.

27 февраля 2017г. Высший совет правосудия открыл дисциплинарное дело в отношении скандально-одиозного судьи окружного административного суда г.Киева Аблова Е., в связи с чем появилась долгожданная надежда, что наконец то Высший совет правосудия прекратит этот коррупционно-судейский бизнес и уволит судью-коррупционера. 

Руслан Якушев


Теги статьи: ДекларацииАблова ЮлиядекларацияАблов ЕвгенийСудьиСудья

Дата и время 22 марта 2017 г., 21:48     Просмотры Просмотров: 2269
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Министр Черныш за апрель заработал больше, чем Порошенко
Гендиректор “Киевпастранса” Левченко купил BMW за 1,15 млн и квартиру за 1,8 млн
10% украинцев уже подписали декларации с врачами – Минздрав

Николаевский суд отпустил вора, за которого заступился дядя-прокурор
Сергей Майзель строит запасной криптовалютный аэродром
Мэр Кагарлыка Александр Панюта живет в доме жены и ездит на ее машине

Мэр Борисполя Федорчук перестал делать сбережения в гривне
Судья Верховного Суда заявил о попытке вмешательства в осуществление правосудия
Прокол ВККС и СБУ: судьи, оставшиеся в «ЛНР», избежали увольнения

Судья Заводского райсуда г. Каменское Олег Рычка: богатство из ниоткуда
Депутат Николаевского облсовета Игорь Дятлов стал криптоолигархом?
«На искусственной траве»: как Павелко заработал на Bentley и частный самолет

Комментарии:

comments powered by Disqus
21 мая 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.177238