АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Взрыв на военном складе в Балаклее: в зоне ЧП 138 тысяч тонн боеприпасов

Взрыв на военном складе в Балаклее: в зоне ЧП 138 тысяч тонн боеприпасов
Взрыв на военном складе в Балаклее: в зоне ЧП 138 тысяч тонн боеприпасов

Взрыв произошел ночью 23 марта на складе боеприпасов около Балаклеи. Часть населения города, а также жителей прилегающих к месту ЧП территории продолжают эвакуировать.

В Минобороны уточнили, что взрыв произошел в 02:45, развернут штаб тушения пожара, к ликвидации которого привлечено более 250 человек.

В соцсети на своей странице в Faсebook военный прокурор Анатолий Матиос рассказал, что от места детонации установлена условная зона опасности разлета боеприпасов, протяженность которой составляет семь километров.

На месте резонансного инцидента присутствует все руководство области и силовых структур. Пока данных о жертвах взрыва не поступало. Из Киева к месту ЧП вылетел борт со специальной комиссией.

 

Усилен пограничный контроль восточно-южной границы. Сообщается, что, по предварительной версии, причиной взрыва стала диверсия. Как рассказал Матиос, сначала на нескольких артскладах, где хранятся танковые и артиллерийские снаряды 125 и 152 мм произошел взрыв, а затем начался сильный пожар. Общая площадь арсенала 368 га. На складе находится 138 тыс. т боеприпасов.


Теги статьи: боеприпасывзрывыВзрывБалаклея

Дата и время 23 марта 2017 г., 09:58     Просмотры Просмотров: 1830
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.068259