АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Кто управляет бизнесом любовницы Януковича в Киеве

Кто управляет бизнесом любовницы Януковича в Киеве
Кто управляет бизнесом любовницы Януковича в Киеве

С младшей себя на 24 года женщиной Янукович встретился в «Межигорье», где ее сестра работала поварихой. Любовь и Виктор оказались уроженцами одного города – Енакиево. За время пребывания при власти любовника его фаворитка обзавелась собственным бизнесом в Киеве. Теперь им занимаются Ирина Табула, Елена Галиней и Екатерина Ищенко.

Действующая директор элитного спа-салона на Оболонской набережной Ирина Табула твердит, что от старого собственника осталась только вывеска, которая была сделана красиво, поэтому ее не захотели убирать. Полежай там называют не собственником, а арендатором помещения. Таким же, как и нынешний руководитель спа-салона Ирина Табула из города Торез. По ее словам, владеет недвижимостью предприятие «Творческая мастерская «Престиж», которое принадлежит киевскому застройщику. Администрация «Престижа» сообщила, что Полежай пришла к ним в 2012 году и арендовала спа-зону за почти 2000 долларов ежемесячно. Договор был отменен уже после событий Майдана.

«Дом Януковича» на Подоле, где у Полежай до сих пор зарегистрирован благотворительный фонд «Дорога будущего», по слухам, был местом регистрации известной фирмы Януковича «Тантелит». Правда, доказательств этому следователи не нашли, поэтому зимой 2015 года дом перешел в руки земляка Януковича из Енакиево – Яшара Ходжаева. Несколько месяцев назад тот продал недвижимость донетчанке Екатерине Ищенко.

«Для нас он был интересен, как инвестиционный актив, на котором можно заработать. О том, что это дом Януковича, мы не знали», — утверждает она и добавляет, что заплатила за сделку несколько десятков миллионов гривен. Сейчас один из этажей у нее арендуют юристы по 100 тысяч гривен ежемесячно.

Санаторий «Славутич» за час езды от Киева – еще одна собственность Полежай. В сосновом лесу блондинка построила современную базу отдыха и оформила договор аренды на 49 лет на партнершу Клименко, которая также не живет в Украине уже третий год подряд, но остается арендатором помещения, куда продолжают продавать детские путевки на лето по 8800 гривен. Директор санатория Елена Галиней, тоже родом из Донбасса.
 
В свою очередь, директор института, которому еще год назад вернули государственный санаторий, заявляет, что для него загадка, кто там хозяйничает. Несмотря на то, что прокуратура отсудила у Полежай санаторий, суд обязал выплатить ей 17 млн гривен за ремонт – и уже год, как это постановление не выполняется. Объяснить же, почему государство не соревнуется за активы сожительницы Януковича, в ГПУ не смогли – запрос ТСН остается без ответа уже месяц.

Теги статьи: ЛюбовницыКиевсанаторийБизнесЯнукович ВикторЛюбовь Полежай

Дата и время 23 марта 2017 г., 10:53     Просмотры Просмотров: 1338
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.090097