АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Киевские власти не хотят разрушать коррупционные парковочные схемы

Киевские власти не хотят разрушать коррупционные парковочные схемы
Киевские власти не хотят разрушать коррупционные парковочные схемы

Руководство столичного муниципалитета утверждает, что борется с незаконными схемами в сфере парковок. При этом сегодня на пленарном заседании Киевсовета депутаты озвучили, что якобы уволенный ранее за взяточничество ставленник Виталия Кличко - директор КП “Киевтранспарксервис” Магомедов - продолжает официально возглавлять это предприятие. А его заместитель Астахов был ранее судим и участвовал в коррупционных парковочных схемах. Обоих потребовали срочно уволить.

О “новых успехах” киевской власти в борьбе с незаконными парковками KV стало известно изсообщения пресс-службы КГГА

“В рамках совместных усилий правоохранительных органов, коммунального предприятия "Киевтранспарксервис" и городской власти проводится проверка разрешительной документации на пользование земельными участками под парковки, сообщили в КГГА”,- говорится в сообщении.

В результате этой проверки уже выявлено, что большинство предпринимателей готовы работать открыто, прозрачно и платить налоги, утверждают в КГГА. Однако, добавляют, что “нескольких парковщиков”, которые работали без договоров с КП "Киевтранспарксервис", решениями суда обязали освободить самовольно занятые земельные участки.

С них также якобы взыскали убытки, сумма которых достигает 100-150 тысяч гривен за участок, и возбудили против них уголовные производства.

К самому “Киевтранспарксервису”, который является в Киеве нарушителем правил землепользования №1, такие меры, конечно же, не применяются.

"Борьба с незаконными автостоянками вызывает сопротивление определенных групп, которые много лет собирают кассу "черного нала", будучи так называемой "крышей" для предпринимателей. Сейчас они пытаются любыми методами сохранить существующую систему и использовать все возможности для дискредитации нашего КП. Эти попытки обречены на поражение",– заявил заместитель директора КП "Киевтранспарксервис" Игорь Астахов.

Как уже не раз сообщала KV, в КГГА при Виталии Кличко в основном только делают вид, что борются с коррупционными схемами в сфере парковки.

Как известно, Мурад Магомедов, которого Кличко назначил летом на должность директора КП “Киевпастранс”, погорел на взятке, успел нанести предприятию финансовый ущерб, и, по словам мэра Киева, в итоге был уволен. Парковочной отраслью столицы после этого, по всей видимости, сейчас плотно занимается замдиректора КП “Киевтранспарксервис” Игорь Астахов.

Однако, на сегодняшнем пленарном заседании Киевсовета депутаты озвучили, что Мурад Магомедов на самом деле продолжает официально возглавлять предприятие, а его заместитель Астахов был ранее судим, участвовал в коррупционных парковочных схемах, и его нужно срочно увольнять.

Напомним, когда нынешний замдиректора главного парковочного предприятия столицы Игорь Астахов выступал в роли общественного активиста, он заявлял о недополучении горбюджетом столицы из-за коррупционных схем в сфере парковок около 250 млн грн в год. Когда же его взяли на работу в КП “Киевтранспарксервис”, эта сумма у него резко сократилась до 100 млн грн.

КиевВласть


Теги статьи: КиевКиевтранспарксервис

Дата и время 09 октября 2014 г., 20:22     Просмотры Просмотров: 2223
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Киеве произошел масштабный пожар: среди пострадавших – ребенок
Появились фото с церемонии прощания с бойцом АТО, убитым в центре Киева
В Киеве пьяный отец взял покататься автомобиль сына и стал причиной километровой пробки

В Киеве авто попало в жуткое ДТП, сделав "сальто" в воздухе
Убийство ветерана АТО в центре Киева: суд принял решение по подозреваемому
В Киеве водители устроили драку со стрельбой

Под Киевом произошло смертельное ДТП: погибли три человека, среди которых депутат
Стало известно, сколько стоят однокомнатные квартиры в регионах Украины
В Киеве на проспекте Бажана из-за ДТП с фурой образовалась огромная пробка

Автомобиль сгорел мгновенно: появились первые кадры с места жуткого ЧП в Киеве
В Киеве скоро включат горячую воду
Садовой жалуется, что Гройсман не отвечает на его звонки и смс

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте