АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 8°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 7°C
Ровно: 6°C

Маломуж о взрывах на складах: Нельзя исключить разборки на высшем политическом уровне

Маломуж о взрывах на складах: Нельзя исключить разборки на высшем политическом уровне
Маломуж о взрывах на складах: Нельзя исключить разборки на высшем политическом уровне

Сейчас надо говорить о нескольких версиях касательно причин возникновения пожара на складах боеприпасов в Харьковской области, и возможный теракт — это всего лишь одна из них. Такое мнение в комментарии InfoResist высказал генерал армии, экс-глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж.

«Мы сейчас можем говорить про версии, и одна из возможных — теракт. Потому что основные стратегические объекты — это большие склады, особенно возле Балаклеи. Они очень ценны для нашей оборонной безопасности, тем более у нас ограничены ресурсы боеприпасов», — отметил он.

По словам Маломужа, нельзя исключать и российский след.

«Я бы рассматривал следующие варианты. Первое — российский след и боевики, второе — внутренние разборки, включая на высшем политическом уровне, третье — искусственная ситуация, чтобы на перспективу ввести более жесткие режимы. Сегодня это происходит по всем направлениям — интернет-ресурсы обыскивают, обыскивают  представителей общественности. Это негативная версия, возможна очень мощная ситуация для дестабилизации ситуации в стране. Этот фактор может сработать как детонатор против безопасности в стране», — отмечает генерал армии.

Маломуж убежден, что в данный момент «Россия вместе с боевиками пытается активизировать радикальную ситуацию, чтобы выйти на модель переговоров имея высокую мотивацию».

«Москва отказалась от «нормандской четверки», не видя никаких перспектив, но увидев угрожающую ситуацию, а тем более противостояние. Понятно, что на этом фоне включатся все, будут заставлять Украину, согласно версии России, проводить мероприятия,  которые предусмотрены «Минском», но по российскому сценарию. Это одна из версий, которая требует глубокого расследования. СБУ вместе с Минобороны должны были обеспечивать электронный контроль территорий, чтобы за 10, 5 километров никто не приблизился. Но произошло то, что произошло», — подчеркнул он.


Теги статьи: ЧПВзривБалакліяМаломуж

Дата и время 23 марта 2017 г., 17:55     Просмотры Просмотров: 1725
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.070296