АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

НБУ просит силовиков разрешить российским банкам цивилизовано уйти с рынка

НБУ просит силовиков разрешить российским банкам цивилизовано уйти с рынка
НБУ просит силовиков разрешить российским банкам цивилизовано уйти с рынка

НБУ просит правоохранителей отреагировать на продолжающееся блокирование работы украинских банков с государственным российским капиталом, которое осуществляют «агрессивно настроенные группы людей», так как это снижает доверие к украинской банковской системе и ставит под угрозу ее стабильность, заявила замглавы НБУ Екатерина Рожкова.

«Национальный банк обращает внимание правоохранительных органов на необходимость защитить более 1,7 млрд вкладчиков-украинцев, которые доверили свыше 21 млрд грн банковской системе и сейчас не имеют доступа к этим средствам и возможности свободно ими воспользоваться», – сказала она на брифинге в Киеве.

По ее словам, проявления вандализма по отношению к банковским учреждениям сегодня дискредитируют в глазах клиентов доверие к банковской системе, угрожают финансовой стабильности и негативно влияют на имидж Украины на международной арене.

«Как правое государство, которое сегодня строит демократию, мы должны обеспечить возможность цивилизованного выхода украинских банков с государственным российским капиталом с нашего рынка», – подчеркнула Рожкова.

Замглавы НБУ также констатировала, что сегодня деятельность этих банков ограничивается под давлением агрессивно настроенных групп лиц, которые фактически блокируют работу отделений этих банков, банкоматов и препятствуют доступу клиентов к их счетам.

«Наши соотечественники – сотрудники и клиенты этих банков – находятся под угрозой непрогнозируемых действий агрессивно настроенных групп людей, а оборудование отделений этих банков ежедневно подвергается проявлениям вандализма. С целью восстановления и стабильной работы банковской системы необходимо обеспечить соответствующий уровень безопасности для надлежащего функционирования этих банков и свободного доступа клиентов к их средствам», – отметила Рожкова.

Она также указала, что Нацбанк своим постановлением от 23 марта довел до банков все необходимые меры по соблюдению введенных ранее Советом национальной безопасности и обороны (СНБО) санкций к банкам с российским госкапиталом.


Теги статьи: БанкНБУНацбанкРожкова Екатерина

Дата и время 23 марта 2017 г., 19:19     Просмотры Просмотров: 848
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.067228