АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Новый кошмар для Кремля: цены на нефть продолжают падать

Новый кошмар для Кремля: цены на нефть продолжают падать
Новый кошмар для Кремля: цены на нефть продолжают падать

Цена на черное золото эталонной марки Brent опустилась ниже пятидесяти долларов за баррель, снизившись до уровня ноября прошлого года.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

В среду, 22 марта, после обнародования данных об объемах запасов в Соединенных Штатах цены на нефть эталонных марок усилили падение в ходе торгов, сообщает "Диалог UA".

Котировки майских фьючерсов на нефть марки Brent опустились ниже отметки в 50 долларов за один баррель впервые с ноября прошлого года. В свою очередь, цена нефти этой же марки на лондонской бирже к 16:30 уменьшилась на 1,01 доллар (1,98%) – до 49,95 доллара за баррель.

Также стало известно, что нефть WTI на май на Нью-йоркской товарной бирже к этому времени подешевела на 0,95 доллара (1,97%) и составила 47,29 доллара за один баррель. К слову, согласно официальным данным, коммерческие запасы нефти в США на прошлой неделе достигли объема в 533,11 млн баррелей, увеличившись на 4,954 млн баррелей по сравнению с предыдущим отчетным периодом.

Известно, что Россия является одной из наиболее уязвимых стран от цен на нефть. Снижение цены на черное золото наносит удары по российской экономике. Также известно, что Россия выполнила соглашение с ОПЕК об уменьшении объемов добычи нефти всего на 40%. В свою очередь, Саудовская Аравия значительно перевыполнила данный план, однако ее представители стали заявлять, что могут выйти из соглашения.


Теги статьи: СШАЭкономикаКремльНефть

Дата и время 23 марта 2017 г., 19:34     Просмотры Просмотров: 2432
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.672443