АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 4°C
Днепр: 5°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 2°C
Львов: 0°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 1°C
Ровно: 0°C

Такси за 2500 и бензин за 80грн/литр: жители Балаклеи рассказали, как наживаются на их беде

Такси за 2500 и бензин за 80грн/литр: жители Балаклеи рассказали, как наживаются на их беде
Такси за 2500 и бензин за 80грн/литр: жители Балаклеи рассказали, как наживаются на их беде

Жители Балаклеи рассказали, что происходит в городе и как они узнали о взрывах. 

"Произошло худшее, что могло произойти в нашем городе, - рассказала Татьяна К., жительница Балаклеи "Стране". - Взрывы начались в два ночи, и очень быстро с северной окраины города, где находится военный городок Балаклея-2, все небо стало красным от пожара. Полночи те, кто мог, выбирались из города, остальные прячутся в подвалах.

Никакой организованной эвакуации нет. У кого есть автомобили, уехали в сторону дач с южной стороны города. Осталась только одна заправка с бензином, и говорят, что его уже продают по 100 гривен за литр. У кого нет автомобилей, с колясками и "кравчучками" идут на юг, в сторону райбольницы, пешком.

О том, что происходит в районе ж/д вокзала (он рядом с военной частью), толком никто не знает. Говорят, что 9-этажный дом в полукилометре от вокзала, который называют "китайская стена", наполовину разрушен. Что на "базе" (так называют Балаклею-2), страшно даже представить".

"Из северной части города эвакуация идет. Говорят, вокзал полностью уничтожен. Сейчас все стихло", - сообщил житель Балаклеи Андрей Б.

Отметим, что информация о разрушениях вокзала пока не подтвердилась. Другие жители города сообщают, что здание вокзала цело, но немного побито осколками. Пока максимальные разрушения, которые зафиксировали на фото, это выбитые стекла в поселке Нефтяников.

Также обнародованы фото автобусов, которые эвакуируют жителей, транспорт забирает их из центра города.

Фото: glavnoe.ua

На площади также дежурят "скорые". 

Тем временем, в соцсетях появились объявления о вывозе людей из Балаклеи. Один из водителей за путь от Балаклеи до Змиева попросил 2500 гривен с человека.

Такое объявление он разместил ВКонтакте. Расстояние от Балаклеи до Змиева - 55 км.

Фото: vk.com/podsmotrenobalakleya

Это вызвало настоящую бурю негодования.

"Моя подруга учится в Балаклейском лицее и когда их эвакуировали видела таких людей. И не стыдно наживаться на чужом горе?!", - написала Елизавета Баздырева.

"Крыса, надеюсь что в сложной ситуации по жизни- тебе попадались только такие как Ты сам", - написал Иван Царенко.

В местном паблике даже появился отдельный довольно эмоциональный и агрессивный пост, в котором разместили фото мужчины и написали, что он просит 2500-4000 тыс грн. За это водителя назвали моральным уродом.

Сам водитель, давший скандальное объявление после шквала обвинений заявил, что "вывозил людей под автобусы", а теперь просто едет на Змиев и порожняком не хочется ехать.

Также он добавил, что перегнул с ценой.

Также в соцсетях размещают и другие объявления. Например, жители Харькова предлагают на время приютить эвакуированных.

Также в социальных сетях, появилась информация, что на отдельных заправках, расположенных на выезде из города Балаклея, цены на топливо достигли 80 гривен за литр.

Для проверки на место происшествия отправились мобильные группы из числа сотрудников Управления защиты экономики в Харьковской области ДЗЭ Национальной полиции Украины.

Информация о результатах этой работы будет сообщена дополнительно.


Теги статьи: ЧПвзрывыВзрывБалаклея

Дата и время 23 марта 2017 г., 22:01     Просмотры Просмотров: 1889
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.088844