АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Только за 2 года нардеп от «БПП» и бизнес-партнер Пшонки-младшего Тригубенко слетал в Москву 32 раза

Только за 2 года нардеп от «БПП» и бизнес-партнер Пшонки-младшего Тригубенко слетал в Москву 32 раза
Только за 2 года нардеп от «БПП» и бизнес-партнер Пшонки-младшего Тригубенко слетал в Москву 32 раза

За последние два года народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Тригубенко был в Москве 32 раза.

Об этом на условия анонимности журналистам рассказал его коллега по партии.

Как объяснил источник, в российскую столицу нардеп регулярно ездит к Артему Пшонке – сыну Виктора Пшонки, как известно, занимавшему при власти Виктора Януковича должность Генерального прокурора Украины.

«Причины, по которым Тригубенко уж слишком зачастил в Москву, лежат на поверхности: он ездит на переговоры к Пшонке-младшему, с которым у него есть бизнес. Причем, по моей информации, довольно успешный. Мне было бы очень интересно услышать его объяснения правоохранителям на этот счет», – рассказал депутат.

Кроме того, по его словам, в Москве Сергей Тригубенко получает указания от российского руководства.

«К сожалению, в нашем парламенте много пророссийских марионеток. И «Блок Петра Порошенко» – не исключение, это даже некоего рода пристанище для выходцев из «Партии регионов» с российским уклоном. Тригубенко – один из них. Более того, в Украине он – один из главных лоббистов интересов российской «Тольяттиазот» (химической компании, входящей в десятку крупнейших в мире производителей аммиака – Ред.), которую он контролирует через «регионалов», сбежавших в Москву. В частности, через Присяжнюка», – утверждает он.

Напомним, во времена Виктора Януковича Сергей Тригубенко был заместителем его кума, тогдашнего главы Министерства аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка.

Как известно, ранее СМИ неоднократно писали о «теневом» бизнесе депутата и многочисленном имуществе, записанных на его жену Ларису Тригубенко. Также не так давно он стал фигурантом скандала вокруг отмывания денег на государственных закупках угля из шахты «Краснолиманская».

В то же время, по словам источника, скорее всего, противоправная деятельность нардепа так и останется безнаказанной.

«Тригубенко ничего не страшно: ни проблемы с НАБУ, ни открытые контакты в Москве. Если верить его же рассказам, он чуть ли не каждый вечер проводит в комнате отдыха Юрия Луценко, с которым у него сложились очень теплые отношения. Как сам он хвастается, в ГПУ ему доверили координацию некоторых вопросов», - резюмировал он.


Теги статьи: Артем ПшонкаМоскваРоссияБлок ПорошенкоТригубенко Сергей

Дата и время 23 марта 2017 г., 22:09     Просмотры Просмотров: 1167
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.095823