АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Безвиз отменяется: коалиция «Роттердам+» освободила клептократов от э-декларирования

Безвиз отменяется: коалиция «Роттердам+» освободила клептократов от э-декларирования
Безвиз отменяется: коалиция «Роттердам+» освободила клептократов от э-декларирования

«Батькивщина» считает, что сегодняшнее принятие несогласованного с Европейской Комиссией законопроекта №6172, под прикрытием которого от э-декларирования будет освобожден ряд высокопоставленных может сорвать принятие решения о предоставлении безвизового режима для Украины.

Повідомляє портал АНТИКОР з посиланням на ЗМІ.

Об этом заявил первый заместитель руководителя фракции Сергей Соболев в интервью журналистам по итогам голосования.

1,5-минутное видео —


По его словам, при принятии поправок в закон о предотвращении коррупции, «под благими намерениями освободить от электронного декларирования тех, кто сегодня на передовой, коалиция Опоблока, БПП, «Народного фронта» и Радикальной партии сняла электронное декларирование с ряда должностных лиц, которые смогут прикрываться обучением в военных учебных заведениях и бывшей службой».

«Этот законопроект нужен был только для одного — вывести из-под электронного декларирования тех, кто имеет очень серьезные проблемы с уголовным законодательством», — пояснил Соболев.

По его мнению, теперь будут попытки избежать электронного декларирования через вступление на курсы, а также через различные военные мероприятия, которые не имеют никакого отношения к проведению АТО.

«Самое удивительное — это состав голосующих: уже не первый месяц Оппозиционный блок, Блок Петра Порошенко, «Народный фронт» и Радикальная партия голосуют вместе. Именно их голосами сегодня было уничтожено электронное декларирование для тех, кто имеет серьезные проблемы с коррупционным законодательством», — отметил политик.

В то же время он выразил обеспокоенность тем фактом, что согласно принятому закону, под э-декларирование попадут общественные организации.

«У президента сейчас будет выбор: либо сорвать безвизовый режим, поскольку требование о принятии электронного декларирования было одним из ключевых требований предоставления Украине безвизового режима, или пойти на поводу у коррупционеров, которые проголосовали за этот закон», — предупредил Соболев.

Он также сообщил, что фракция «Батькивщина» не голосовала за данный закон, поскольку он был существенно изменен по сравнению с вариантом, который был принят на заседании антикоррупционного комитета.

Соболев прогнозирует негативную очередную реакцию международного сообщества на действия «коалиции Роттердам +», которая, по его словам, действует четко с согласия четырех фракций — Оппозиционного блока, Блока Петра Порошенко, «Народного фронта» и Радикальной партии.

Напомню, первый раз очень меткое название «Роттердам плюс» для нынешней барыжно-олигархической коалиции имени Порошенко озвучил нардеп из фракции «Батькивщина» Иван Крулько 13 февраля в эфире телеканале «NewsOne».


Теги статьи: Роттердам+Безвизовый режимСергей соболевЕ-декларациие-декларирования

Дата и время 23 марта 2017 г., 22:22     Просмотры Просмотров: 2937
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.064488