АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Вороненкова грохнули по пацанским законам за то, как он себя повел - Кисельов

Вороненкова грохнули по пацанским законам за то, как он себя повел - Кисельов
Вороненкова грохнули по пацанским законам за то, как он себя повел - Кисельов

Російському президенту Володимиру Путіну не потрібна була смерть колишнього депутата Держдуми РФ Дениса Вороненкова, щоб виграти наступні президентські вибори. Його просто публічно покарали як відступника. Таку думку в коментарі виданню Гордон висловив журналіст і телеведучий Євген Кисельов.

"Я не был знаком с Вороненковым, но знаю его вдову Марию Максакову. Мне безумно ее жаль. Она талантливая певица, надеюсь, она продолжит свою карьеру. Политические вопросы к ней у меня были, поскольку она являлась депутатом Госдумы от пропутинской фракции. Вполне вероятно, это не было связано с ее глубокими политическими убеждениями, а был вынужденный шаг. О Вороненкове ходили разные слухи. Говорили, его биография полна темных пятен. В нынешней ситуации, когда он согласился сотрудничать с украинскими правоохранительными органами и давать показания по делу Януковича, конечно же, первая мысль, которая приходит в голову, что это убийство – демонстративная публичная казнь отступника", - зазначив співрозмовник.

Він не сумнівається, що вбивство мало політичний підтекст, оскільки кілер вчинив напад на Вороненкова, коли той ішов на зустріч з іншим відомим емігрантом з Росії.

"Либо российские спецслужбы, либо связанные с ней пророссийские головорезы, которые остались еще в Киеве, решили ему отомстить. Вороненков был убит по дороге на встречу с российским оппозиционером Ильей Пономаревым. Это наводит на определенные размышления. Наверняка российские спецслужбы следят и за Пономаревым, наверняка и на него у них большой зуб. Он в кругах российской политической эмиграции фигура заметная. Поэтому политические версии в данной истории приоритетные", - сказав Кисельов.

При цьому він не вважає, що вбивство Вороненкова є актом політичної зачистки напередодні майбутніх в 2018 році президентських виборів в Росії.

"Оппозиция в России разбита, находится в плачевном положении. Сил и средств, чтобы противостоять путинской машине, у нее нет. Россия приспособилась к экономическим трудностям, к новым ценам на нефть, научилась поддерживать плавающий курс рубля в зависимости от цен на энергоносители. Если кто-то вам скажет из оптимистов, что путинский режим вот-вот рухнет, – плюньте ему в глаза. Путин может оставаться президентом еще много-много лет. Совершенно не нужно было Путину убирать Вороненкова, чтобы обеспечить себе следующий срок. Чего только не говорили и не писали о Путине западные политики, журналисты, какие бы расследования не проводили! Ну и что? С него как с гуся вода. Пропутинское быдло все равно изберет его большинством 70% голосов, и не надо никого ради этого убивать. Это просто по пацанским законам, скорее всего, грохнули Вороненкова. Наказали за то, как он себя повел", - підкреслив Кисельов.


Теги статьи: Максакова МарияСпецслужбиПутінКисельов ЄвгенВороненков Денис

Дата и время 23 марта 2017 г., 22:47     Просмотры Просмотров: 2986
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

ФСБ збиралася вбити Кучму, - Безсмертний
Максакова резко высказалась о гастролях своих детей в Крыму
Кирил Сазонов: Проект Путіна в Україні згортається – зачищати будуть усіх

«Нигде и никогда»: Максакова сделала откровенное признание
Убийство Вороненкова: собраны все подробности громкой ликвидации экс-депутата РФ
Євген Кисельов: "Меня разбудил звонок Бойко. Раздраженным голосом он спросил: "Ну что, обсудили, как менять власть в России? На вас жалуются, говорят, вы решили там цветную революцию устроить"

Зачем проталкивают нам эту очередную троянскую кобылу?, — блогер
"Привет, Х*йло! Слава Украине!": Президент РФ викликав чергову хвилю глузування в мережі
СМИ: Названы имена заказчиков убийства Вороненкова

Путин предлагал Трампу "нереалистичный" план нормализации отношений: в США раскрыли детали
Олесь Доній: Порошенко став президентом завдяки таємним домовленостям з Путіним
Российский след

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.100752