АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Взрыв на складах с боеприпасами: Россия готовится к наступлению, — Касьянов

Взрыв на складах с боеприпасами: Россия готовится к наступлению, — Касьянов
Взрыв на складах с боеприпасами: Россия готовится к наступлению, — Касьянов

Волонтер Юрий Касьянов прокомментировал журналистам  взрыв, который произошел в Балаклее Харьковской области на артиллерийских складах Минобороны Украины.

«Мы не готовы к войне, мы опять не готовы к войне, мы всегда не готовы к войне, потому что ничего не меняется, как сидели прапорюги (прапорщики, ред.) на этих складах, которые дерибанили все, что можно, так они и сидят. Людей надо менять в первую очередь, создавать нормальные условия, чтобы люди служили, чтобы они знали, за что служат. Нужно создавать заводы по производству боеприпасов. У нас война идет третий год, у нас нет даже патронного завода. У нас каждый патрон на вес золота, каждый снаряд», – сказал волонтер.

Касьянов также считает, что «это все говорит о разгильдяйстве и ничего не меняется, и во вторых это говорит о том, что Россия готовится к наступлению».

«Наступление – это большая операция, которая включает в себя много разной подготовки, разведку, уничтожение складов боеприпасов, создание диверсионных групп в тылу противника, которые будут подрывать мосты и так далее (ред. Боевики ЛНР только за сегодня подорвали два моста на оккупированной территории). Мы не забываем, что где-то через год будут выборы президента Российской Федерации. Где понятно, что Путин победит, ему нужна оглушительная победа, ему нужны успехи. Успехи у него могут быть только на украинском фронте, потому что мы вяло сопротивляемся, не говоря о том, что давно махнули на это рукой», — подчеркнул волонтер.

Как добавил Касьянов, с советских времен это было мало охраняемое.

«Оно все хранится под открытым небом, это в любом государстве, в принципе большие арсеналы так хранятся. Но охрану естественно нужно было наладить хорошую. Но у нас привыкли потом что-то делать, когда все сгорело. В данном случае, это диверсия, никакой не теракт. Если преступная халатность персонала на местах, то это диверсия. Ее устроить легко, либо проникнуть на территорию складов — это не так сложно, либо с помощью беспилотного аппарата, либо каким-то другим образом занести туда средство, чтобы было возгорание», – подытожил он.


Теги статьи: МинобороныВзрыввзрывыРоссияКасьянов Юрий

Дата и время 23 марта 2017 г., 23:33     Просмотры Просмотров: 5348
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.100128