АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

В зоне АТО поймали матерых «оборотней», служивших в полиции

В зоне АТО поймали матерых «оборотней», служивших в полиции
В зоне АТО поймали матерых «оборотней», служивших в полиции

Майор и сержант полиции использовали службу в правоохранительных органах для личного обогащения.

Об этом со ссылкой на информацию Департамента внутренней безопасности (ДВБ) сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины.

«В Управление внутренней безопасности в Донецкой области ДВБ Национальной полиции Украины поступила оперативная информация, что работники Угледарского отделение полиции, систематически получают от гражданских лиц средства за непривлечение их к административной ответственности. В ходе проверки было установлено, что к противоправной деятельности причастны 31-летний сержант и 36-летний майор полиции Угледара», - сообщили в полиции.

После проверки информации и ее подтверждения прокуратура области открыла уголовное производство по факту вымогательства неправомерной выгоды - ч.3 ст.368 УК Украины.

В ходе сопровождения уголовного производства оперативники задокументировали очередной эпизод противоправных действий полицейских.

«Пребывая в составе группы быстрого реагирования, майор и сержант полиции получили информацию о незаконной вырубке деревьев в лесополосе. Это сообщение в дежурную часть отделения они не передали. Прибыв на место происшествия, полицейские обнаружили трех мужчин, у которых и потребовали 7000 гривен за непривлечение нарушителей к административной ответственности. После длительных уговоров полицейские согласились на сумму в 5000 гривен, которые они и получили», - уточнили в полиции.

Работники внутренней безопасности Национальной полиции Украины, прокуратуры Донецкой области и СБУ задержали взяточников на месте преступления с поличным.

Решается вопрос об избрании им меры пресечения.


Теги статьи: СБУАтоОборотни в погонахНацполиция

Дата и время 23 марта 2017 г., 23:35     Просмотры Просмотров: 4118
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.108734