АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Киевсовет просит Порошенко спасти столичную подземку от российской агрессии

Киевсовет просит Порошенко спасти столичную подземку от российской агрессии
Киевсовет просит Порошенко спасти столичную подземку от российской агрессии

Депутаты столичного горсовета с подачи мэра Киева в экстренном порядке обратились к Президенту Порошенко (на фото), в Верховную Раду, Кабмин, Службу безопасности Украины (СБУ), Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) и Генеральную прокуратуру с просьбой применить санкции к ООО “Укррослизинг” и остановить фатальное для киевской подземки списание средств со счетов КП “Киевский метрополитен”.

Судебные решения по возврату долга “Укррослизингу” депутаты назвали “диверсией” и “гибридной войной” России. Ранее два аналогичных обращения столичного мэра и горсовета к государственным властям остались без ответа.

Об этом KV узнала в ходе сегодняшнего заседания Киевсовета.

Депутаты Киевсовета в неотложном порядке поддержали проект решения №08/231-792/ПР от 23.03.2017 года “Об обращении Киевсовета к Президенту, Кабмину, Верховной Раде, СБУ, Генпрокурору Украины и в СНБО относительно применения специальных экономических и других ограничительных мер относительно ООО “Укррослизинг” и предотвращении блокирования работы стратегического КП “Киевский метрополитен”.

Согласно тексту решения Киевсовета, депутаты просят государственные власти:

  • внести вопрос задолженности КП “Киевский метрополитен” перед ООО “Укррослизинг” в повестку дня заседания СНБО;
  • рассмотреть возможность применения ст.4 Закона Украины “О санкциях” в связи с аннексией АР Крым и военными действиями на востоке Украины к “Укррослизингу”, а именно остановить выполнение экономических и финансовых обязательств “Киевским метрополитеном”;
  • дать поручение Генпрокуратуре, СБУ и Министерству внутренних дел (МВД) расследовать в рамках уголовных дел указанные в обращении факты с целью предотвращения списания средств со счетов КП.

“Агрессивная деятельность ООО “Укррослизинг” на территории Украины и Киева является элементом гибридной войны, которую ведет, в том числе в экономическом контексте, Российская Федерация (РФ). Киевсовет убежден, что, сложившееся вокруг отношений КП и лизингодателя, обстоятельства требуют немедленной реакции не только местной, но и центральной власти. Киевсовет расценивает действия “Укррослизинг”, как структуры прямо аффилированной со страной агрессором - РФ, как такие, что направлены на осуществление прямой экономической агрессии”, - озвучил дополнительную правку в текст обращения депутат горсовета из фракции “Солидарность” Александр Харченко.

Напомним, сегодня мэр Киева Виталий Кличко заявил, что столичная подземка на грани остановки, а городу грозит транспортный коллапс. По словам Кличко, причиной тому стал арест счетов “Киевского метрополитена” из-за задолженности предприятия в размере более 1,9 млрд гривен перед ООО “Укррослизинг”.

Замглавы КГГА Николай Поворозник отметил, что эти средства сейчас списываются с арестованных исполнительной службой счетов КП “Киевский метрополитен” “именем Украины”.

При этом, стало известно, предыдущие обращения Кличко и Киевсовета с аналогичным содержанием к первым лицам государства были проигнорированы.


Теги статьи: УкррослизингПорошенко ПетрМетрополитенКиевский метрополитен

Дата и время 24 марта 2017 г., 00:18     Просмотры Просмотров: 2014
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.056066