АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Лейтенант ВСУ: Командование 28-й бригады заставляет взять на себя недостачу в 67 миллионов

Лейтенант ВСУ: Командование 28-й бригады заставляет взять на себя недостачу в 67 миллионов
Лейтенант ВСУ: Командование 28-й бригады заставляет взять на себя недостачу в 67 миллионов

Командование воинской части в поселке Черноморское пытается повесить на лейтенанта огромную недостачу в размере нескольких миллионов гривен. Об этом написал на своей странице в facebook лейтенант Игорь Тарновецкий, начальник геоинформационной службы. 

«Я, лейтенант Тарновецкий И. в части ВВ0095 Черноморское (Чабанка), Одесская область. Меня пытаются заставить принять пост с материальной ответственностью и недостачей, я отказываюсь. Звучат угрозы в мою сторону. Я на себя записывать недостатка не буду. В части недостачи на 67 млн. (И это когда волонтеры собирают по несколько гривен тем временем командование частей ворует миллионами). Меня сюда на ссылку отправил полковник Ляско Анатолий Николаевич. Джип задекларировал? А командование? Приписали мне имущество которое я не получал. Кроме того у меня проблемы с здоровьем и в госпиталь не разрешают идти. Вот такая демократия. И до сих пор не оплатили зарплату при увольнении из части А 2308. Отправили без средств и билетов в Одессу. Спасибо им», — пишет он публикуя фотографии документов.

                           Позже он добавил, что его отказываются принимать в госпитале.                           В своем открытом обращении он просит силовые структуры провести проверки и ревизии в частях 0666 и 2308. 

В свою очередь в 28-й бригаде назвали лейтенанта ужом на сковородке и написали дерзкий ответ.
 
«В начале марта в воинской части В0095 по приказу начальника Генерального штаба ВС Украины для дальнейшего прохождения службы прибыл молодой лейтенант Тарнавский Игорь (пресс-служба написала с ошибкой фамилию лейтенанта). Согласитесь, в начале военной карьеры получить должность начальника геинформацийнои службы героической и славной 28 Отдельной механизированный бригады — настоящая удача. Но, оказалось, не для всех. Игорь Тарнавский прибыл в Одесскую область из Черновцов, где он родился, жил и служил в военной части. Для человека естественно стремиться жить в комфортных условиях. Еще и получать немалую зарплату, пренебрегая прописанными военным уставом тяготами военной службы. В соответствии с руководящими документами, данном офицеру был дан определенный срок для принятия должности. Но, несмотря на это, с первого же дня пребываний в части, он категорически отказался выполнять приказ командира бригады и начальника Генерального штаба ВС Украины. Командованием воинской части по факту отказа выполнения приказа был подготовлено сообщение в военную прокуратуру о совершении данного преступления. Разъяснительная работа и воспитательные меры воздействия результата не дали. Игорь Тарнавский всеми средствами пытается неправомерно перевестись для дальнейшего прохождения службы в места постоянного проживания. Для этого он прибегает к введению в заблуждение врачей при обследовании в военно-медицинском клиническом центре Южного региона (г. Одесса), где не найдя поддержки врачей, обвиняет их в неправомерных действиях. Какое будущее у лейтенанта Игоря Тарнавського пока неизвестно. Но начавшийся жизненный путь с лжи и хитрости и клеветы, вряд ли будет легким и безоблачным», — говорится в сообщении 28-й бригады опубликованном на странице в facebook.


Теги статьи: недостача28 бригадаЛяско АнатолийУкраинские военнослужащиеТарновецкий ИгорьЧерноморское

Дата и время 24 марта 2017 г., 09:52     Просмотры Просмотров: 9065
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

От тяжелой болезни скончался боец ВМС Украины
Скандал в АТО: бойцы говорят, что им запретили открывать огонь, Полторак отрицает
Во Львовской области из табельного оружия застрелился военный

На Кировоградщине трагически погибли два десантника легендарной бригады
Порошенко обещает доплачивать военным на передовой по 10000 гривен
На Луганщине военные поселились в пятиэтажке и не впускают домой гражданских

С этого месяца военнослужащие будут получать повышенное денежное вознаграждение за участие в АТО, - Полторак
Советника вице-премьера обвиняют в похищении волонтера
Порошенко наградил 67 бойцов ВСУ

Я дома так никогда не ел": волонтера растрогали истории жизни солдат
В Запорожье задержали солдата-контрактника, продавшего оружие и боеприпасы на 19 тыс. гривен
Суд оправдал командиров 24-й бригады, с которых хотели взыскать почти 5 млн за питание военных

Комментарии:

comments powered by Disqus
23 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.054847