АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 4°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 3°C
Ровно: 2°C

Яресько поручили вывести из кризиса Пуэрто-Рико

Яресько поручили вывести из кризиса Пуэрто-Рико
Яресько поручили вывести из кризиса Пуэрто-Рико

Экс-министра финансов Украины Наталью Яресько назначили исполнительным директором Совета по финансовому управлению и контролю для Пуэрто-Рико.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила сама Яресько.

«Для меня большая честь принять новую должность, основной задачей которой является возвращение Пуэрто-Рико на путь к финансовой стабильности. 22 марта 2017 года меня назначили исполнительным директором (CEO) Совета по финансовому управлению и контролю для Пуэрто-Рико, созданного согласно Акту о контроле, управлении и экономической стабильности Пуэрто-Рико (PROMESA)», — написала она.

По словам Яресько, основной задачей совета является оценка и утверждение ежегодного бюджета и плана восстановления финансовой стабильности, которые разрабатывает правительство острова, а также содействие реструктуризации долга.

«Как Исполнительный директор Совета, я буду отвечать за разработку стратегии и осуществления контроля за ее реализацией, одновременно сотрудничая со всеми заинтересованными сторонами, в частности, публичным и частным сектором в США и Пуэрто-Рико, медиа, общественностью», — отметила Яресько.

Экс-министр экономики подчеркнула, что во время ее пребывания на посту с 2014-го до 2016-го года Украина показала пример выхода из сложного финансового положения.

«Режим строгой экономии, реструктуризация долга, структурные реформы — именно эти меры в совокупности смогли остановить экономику на краю пропасти и вернуть к финансовой стабильности и восстановлению. Несмотря на войну, Украина смогла объединить финансовую, монетарную и экономическую стратегии для восстановления экономики страны после годов небрежного управления. Я планирую использовать этот опыт в Пуэрто-Рико и верю в то, что слаженная работа всех заинтересованных сторон вернет Пуэрто-Рико на путь к экономической и финансовой стабильности», — отметила она.

Яресько добавила, что будет продолжать свою работу по развитию ценностно-ориентированного лидерства в Украине в должности председателя совета директоров Аспен Института в Киеве, а также остается членом консультативного совета Львовской бизнес-школы Украинского Католического Университета и почетным членом-нерезидентом Атлантического Совета.


Теги статьи: ЭкономикаПуэрто-РикоЯресько Наталья

Дата и время 24 марта 2017 г., 10:44     Просмотры Просмотров: 1407
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.082136