АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Киевсовет просит Порошенко спасти метро от фирмы Иванющенко

Киевсовет просит Порошенко спасти метро от фирмы Иванющенко
Киевсовет просит Порошенко спасти метро от фирмы Иванющенко

Депутаты столичного горсовета с подачи мэра Киева в экстренном порядке обратились к Президенту Порошенко, в Верховную Раду, Кабмин, Службу безопасности Украины (СБУ), Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) и Генеральную прокуратуру с просьбой применить санкции к ООО “Укррослизинг” и остановить фатальное для киевской подземки списание средств со счетов КП “Киевский метрополитен”.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Судебные решения по возврату долга “Укррослизингу” депутаты назвали “диверсией” и “гибридной войной” России. Ранее два аналогичных обращения столичного мэра (на фото) и горсовета к государственным властям остались без ответа. 

Депутаты Киевсовета в неотложном порядке поддержали проект решения №08/231-792/ПР от 23.03.2017 года “Об обращении Киевсовета к Президенту, Кабмину, Верховной Раде, СБУ, Генпрокурору Украины и в СНБО относительно применения специальных экономических и других ограничительных мер относительно ООО “Укррослизинг” и предотвращении блокирования работы стратегического КП “Киевский метрополитен”. 

Согласно тексту решения Киевсовета, депутаты просят государственные власти: 

- внести вопрос задолженности КП “Киевский метрополитен” перед ООО “Укррослизинг” в повестку дня заседания СНБО; 

- рассмотреть возможность применения ст.4 Закона Украины “О санкциях” в связи с аннексией АР Крым и военными действиями на востоке Украины к “Укррослизингу”, а именно остановить выполнение экономических и финансовых обязательств “Киевским метрополитеном”; 

- дать поручение Генпрокуратуре, СБУ и Министерству внутренних дел (МВД) расследовать в рамках уголовных дел указанные в обращении факты с целью предотвращения списания средств со счетов КП. 

“Агрессивная деятельность ООО “Укррослизинг” на территории Украины и Киева является элементом гибридной войны, которую ведет, в том числе в экономическом контексте, Российская Федерация (РФ). Киевсовет убежден, что, сложившееся вокруг отношений КП и лизингодателя, обстоятельства требуют немедленной реакции не только местной, но и центральной власти. Киевсовет расценивает действия “Укррослизинг”, как структуры прямо аффилированной со страной агрессором - РФ, как такие, что направлены на осуществление прямой экономической агрессии”, - озвучил дополнительную правку в текст обращения депутат горсовета из фракции “Солидарность” Александр Харченко. 

Сегодня мэр Киева Виталий Кличко заявил, что столичная подземка на грани остановки, а городу грозит транспортный коллапс. По словам Кличко, причиной тому стал арест счетов “Киевского метрополитена” из-за задолженности предприятия в размере более 1,9 млрд гривен перед ООО “Укррослизинг”.

Замглавы КГГА Николай Поворозник отметил, что эти средства сейчас списываются с арестованных исполнительной службой счетов КП “Киевский метрополитен” “именем Украины”. 

При этом, стало известно, предыдущие обращения Кличко и Киевсовета с аналогичным содержанием к первым лицам государства были проигнорированы. 

КиевVласть напомнила, что люди, которые участвовали в заключении “коррупционного соглашения” с ООО “Укррослизинг”, до сих пор при должностях, а что в бенефициарах этого ООО “ходят” не только российский банк “ВЭБ”, но и фирмы, связанные, как с Юрием Иванющенко, так и другими известными нардепами от “БПП”.


Теги статьи: ИванющенкоКггаПоворозник НиколайКличко ВиталийКиевский метрополитенкиевсоветУкррослизинг

Дата и время 24 марта 2017 г., 12:33     Просмотры Просмотров: 1268
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
25 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.056238