АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Убийца Вороненкова служил в ”Донбассе”

Убийца Вороненкова служил в ”Донбассе”
Убийца Вороненкова служил в ”Донбассе”

Убийцей экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова был 28-летний Павел Паршов, который с лета 2015 года служил в батальоне “Донбасс” в Мариуполе.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Об этом рассказал бывший командир Паршова.

Павел Паршов пришел в “Донбасс” из “Азова”, имел отношение к подразделению “Карпатська Сiчь”. Позывной у Паршова был “Боксер”, уволился он из “Донбасса” в 2016 году.

По словам сослуживцев, он был своеобразным, имел отношение к организации “Оборона Великої України”.

Между тем, член коллегии Министерства внутренних дел, народный депутат Украины Антон Геращенко сообщил такие сведения о Паршове.

По словам Геращенко, уроженец Севастополя Павел Паршов никогда официально не выезжал за границу Украины, кроме одного раза в 2015 году, сообщает УНИАН. В феврале того года он пересёк границу Украины пройдя пешком через один из КПП на границе с Беларусью.

“В России, где он пребывал перед заброской в Украину, он прошёл курс специального обучения в школе для диверсантов, созданной ещё во времена сталинского НКВД. Ему была поставлена задача внедриться в одно из подразделений вооружённых сил или Национальной гвардии, желательно имеющей громкое имя в общественном сознании и делать вид, что он обыкновенный солдат. Здоровый, сильный молодой человек, гражданин Украины, успешно выполнил задачу российских спецслужб и год прослужил в одном из подразделений Национальной Гвардии”, — написал в Фейсбуке Геращенко.

Геращенко рассказал, что в боевых действиях Паршов не участвовал, уволился в августе 2016 года. После этого “ждал получения команды действовать из Москвы. Вчера он ее получил”.


Теги статьи: Геращенко АнтонБатальон ДонбассУбийствоубийцаПаршов ПавелВороненков Денис

Дата и время 24 марта 2017 г., 15:56     Просмотры Просмотров: 1133
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.059959