АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 17°C
Харьков: 19°C
Днепр: 21°C
Одесса: 22°C
Чернигов: 18°C
Сумы: 19°C
Львов: 16°C
Ужгород: 19°C
Луцк: 17°C
Ровно: 17°C

Специалисты проанализировали видео момента убийства Вороненкова

Специалисты проанализировали видео момента убийства Вороненкова
Специалисты проанализировали видео момента убийства Вороненкова

В Сети появилось видео момента убийства экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова в Киеве.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Журналисты с помощью специалистов из спецподразделений Управления госохраны разобрали видеозапись расстрела Вороненкова.

У охранника в сумке, которую он нёс в руках, был АПС – автоматический пистолет системы Стечкина с магазином на 20 патронов и отличными боевыми характеристиками. Непонятно только почему оружие не было у него наготове – в скрытой под одеждой кобуре, чтобы молниеносно выхватить его в случае форс-мажора, и начать прицельную стрельбу. Этот фактор эксперты назвали решающим, потому как оружие лежало в закрытой на молнию сумке.

"Для охраняемого объекта секунды небоеготовности телохранителя стоят жизни, причём пулю хватает в этом случае и бодигард, – говорит на условиях анонимности собеседник из Управления госохраны, обеспечивающий безопасность первых лиц. – В случае Вороненкова так и вышло. На видео видим как охраняемый объект, погрузившись в телефон, идёт по запруженной людьми улице. Охранник также расслаблен – перекладывает за ремень сумку из руки в руку, подтягивает штаны, засовывает руку в карман, тем самым лишая себя возможности отреагировать".

"Нас учили ещё с советских времён – на работе у тебя глаза должны вырасти на спине, голова крутится на 180 градусов, а оружие готово к бою в любую секунду", – говорят спецназовцы.

Далее на видео видим, что у киллера, двигающегося сзади по словам наших собеседников из спецслужбы, была сотня шансов при таком расслабленном состоянии и объекта, и бодигарда спокойно расстрелять Вороненкова и охранника в затылки и скрыться.
Однако видно, что киллер не профи: он скачет за ними вприпрыжку, потом подбегает впритык к Вороненкову, который также мог быть вооружён хотя бы травматикой и выстрелить киллеру в лицо, чтобы таким образом пресечь попытку покушения. Но Вороненков безоружен – он инстинктивно разворачивается к нагнавшему его незнакомцу, охранник в это время находится с противоположной стороны от депутата.

Киллер стреляет, а всё что смог сделать охранник, это махнуть в его сторону сумкой. Если бы при падении он выхватил из кобуры пистолет и открыл огонь, то киллеру было бы несдобровать. Но на беду охранника его "Стечкин" в сумке на молнии. Пока он возится с молнией, лёжа на тротуаре, и выхватывает пистолет – судьба Вороненкова была решена.

Замешательство охранника по субъективному мнению экспертов из УГОУ позволяет даже этому непрофессионалу-киллеру произвести контрольный выстрел в голову Вороненкова. Только позже охранник сумел достать пистолет, а так как киллер не был профи и не подготовил пути отхода, то и схлопотал пули из "Стечкина" охранника.

Эксперты считают, что от киллера профи защититься практически невозможно: будешь контролировать периметр, где передвигается охраняемый объект, пуля прилетит из слухового окна на крыше. Не будешь ходить по улицам – нагонят в дороге. Тут уж спасёт только бронеавтомобиль. Но профи всё равно находят пути к жертве.

В случае Вороненкова киллер был дилетантом, но дилетантом отчаянным. Потому и получил смертельную пулю. А если бы сам Вороненков был начеку, если бы соблюдал элементарные меры предосторожности, то не стал бы такой лёгкой добычей убийцы.


Теги статьи: КиллерыКриминалРасстрелУбийствоВороненков Денис

Дата и время 24 марта 2017 г., 20:49     Просмотры Просмотров: 5253
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.094504