АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 2°C
Днепр: 4°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 0°C
Львов: 1°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

От Виталия Кличко требуют отстранить Майзеля от руководства транспортным департаментом КГГА

От Виталия Кличко требуют отстранить Майзеля от руководства транспортным департаментом КГГА
От Виталия Кличко требуют отстранить Майзеля от руководства транспортным департаментом КГГА

Следственные мероприятия, которые проводят правоохранительные органы по подозрению в хищении руководством КП “Киевпастранс” и КК “Киевавтодор” десятков и сотен миллионов бюджетных средств, заставили антикоррупционную комиссию Киевсовета требовать от мэра Киева временного отстранения от выполнения своих обязанностей в т.ч. директора Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергея Майзеля (на фото).

Впрочем, Майзель, по информации источников KV в КГГА, уже и сам написал заявление на увольнение, возжелав числиться советником Кличко. 

О требовании отстранения Майзеля стало известно в ходе сегодняшнего заседания постоянной комиссии Киевсовета по вопросам соблюдения законности правопорядка и предотвращения коррупции.

Видео: http://kmr.gov.ua/uk/comisii/34/video

Членам комиссии сегодня весьма не понравилось, что на их заседание не явился с документами и пояснениями по поводу недавних событий Александр Густелев. Руководитель “Киевавтодора”, как выяснилось, предпочел пока уйти в отпуск.

В связи с этим, член антикоррупционной комиссии Киевсовета Александр Омельченко (экс-мэр Киева, глава фракции “Единство”) поднял кадровые вопросы, предложив в т.ч. проголосовать за требование отстранить Сергея Майзеля от руководства профильным департаментом КГГА. Пока следствие не поставит точку.

Омельченко в числе прочего заявил, что не понимает, почему до сих пор не уволен замглавы КГГА Илья Сагайдак, написавший заявление на отставку Александр Густелев и глава Соломенской РГА Максим Шкуро.

“На сегодняшний день Сагайдак работает, Шкуро - работает, одновременно будучи депутатами Киевсовета. Это уже второй вопрос о том, что они не имеют права совмещать должности. Я вчера задал вопрос Виталию Кличко, на каком основании Густелев докладывает на сессии Киевсовета, если Вы заявляли, что он уволен с этой должности. На что мне Виталий Кличко дал ответ, что Густелев действительно написал заявление на увольнение, а я еще его не подписал. Теперь оказывается что Густелев пошел в отпуск, как гендиректор “Киевавтодора”, а не как уволенный”,- отметил Омельченко.

По его мнению, если  Густелев написал заявление об увольнение две недели назад и по факту до сих пор не уволен, имеет место нарушение со стороны городского головы.

“И Майзель подал заявление вчера или сегодня, как сказано в газете. Мы имеем право обратиться к мэру Киева с предложением отстранить пана Майзеля и пана Густелева от занимаемых должностей на время проведения следственных действий органами Прокуратуры и СБУ”,- заявил глава фракции “Единство”.

Предложение Омельченко члены комиссии поддержали.

Отметим, вчера издание “Вести” информировало, что Сергей Майзель написал заявление на увольнение по собственному желанию, “якобы, из-за обысков СБУ в КП “Киевпасстранс”.

“Официально в КГГА эту информацию пока не комментируют. Об этом говорят источники “Вестей” в Киевраде. Напомним, что руководство “Киевпастранса” обвиняют в хищении 30 млн грн. в период, когда его возглавлял Майзель”, - написали “Вести”.

Как утверждают источники KV в КГГА, Сергей Майзель вчера, действительно, подал заявление об увольнении.  “При этом, он претендует на должность советника мэра Киева по вопросам транспорта”,- информировал источник.

Впрочем, в телефонном разговоре с журналистом KV, Майзель эту информацию не подтвердил. Сказал: “пока нет, сейчас не могу говорить”.

Напомним, 14 марта 2017 года Служба безопасности Украины заявила о разоблачении совместно с Генеральной прокуратурой присвоения более тридцати миллионов гривен руководством КП "Киевпастранс".

Напомним также, что 22 марта 2017 года Служба безопасности Украины заявила о том, что совместно с Генеральной прокуратурой была разоблачена преступная деятельность должностных лиц КК “Киевавтодор”, вылившаяся в хищение сотен миллионов гривен.

Отметим, никакой активности на странице в Фейсбук Сергея Майзеля не видно с 20 марта.

Отметим также, что лишившись чиновничьей должности, депутат Киевсовета из фракции “Солидарность” Сергей Майзель, вероятно, особо бедствовать не начнет. 

Напомним, за все вопросы транспортной инфраструктуры в Киеве с момента своего назначения и до временного отстранения от своих обязанностей отвечал замглавы КГГА, депутат Киевсовета от “Солидарности”  Илья Сагайдак, а также директор Департамент транспортной инфраструктуры КГГА Сергей Майзель. Последний занял этот пост в апреле 2016 года, а до этого, с 13 августа 2014 по 12 апреля 2016 года, руководил “Киевпастрансом”. Генеральным директором КП "Киевпастранс" с 30 августа 2016 года работает Дмитрий Левченко.


Теги статьи: Шкуро МаксимОмельченкоГустелев АлександрКггаКиевавтодорМайзель СергейУвольнениеКоррупцияКиевпастранс

Дата и время 24 марта 2017 г., 21:53     Просмотры Просмотров: 1301
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

На Киевщине следователя полиции задержали за взятку в $ 2000
Виктор Трепак: в Украине разрушены не основы коррупции, а новая антикоррупционная система
В Одессе на взятке попался главный эколог облсовета

Парковщики не вернутся на улицы Киева
Небоженко: Мы должны «наесться» Петром Алексеевичем, чтобы выработалось противоядие
В Украине под руководством президента происходит реванш коррупционеров — заявление нардепа Сергея Лещенко

Украинская власть не имеет политической воли к борьбе с коррупцией — глава Представительства ЕС в Украине
В Одесской области на гигантской взятке в $135 тысяч задержан чиновник поселкового совета
Под Киевом на взятке задержали главу сельсовета: подробности

Сергей Щербина: «Недоолигархи и младореформаторы переоценили бабло»
Многомиллионный “распил”: как в Донецкой области школы ремонтируют
САП получило разоблачительные материалы относительно работы НАПК

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.070638