АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Мининформполитики уже подготовило список "антиукраинских" сайтов для блокирования

Мининформполитики уже подготовило список "антиукраинских" сайтов для блокирования
Мининформполитики уже подготовило список "антиукраинских" сайтов для блокирования

Его должен утвердить Экспертный спецсовет в составе 16 членов

21 марта министр информационной политики Юрий Стець получил полный перечень "антиукраинских" сайтов, - сообщает "Стране" Министерство информационной политики в ответе на наш запрос.

Напомним, 2 марта министр поручил подготовить список "угрожающих информбезопасности страны сайтов - для последующего их закрытия или блокировки доступа к ним.

Список подготовили участники Рабочей группы по мониторингу и выявлению информации, распространение которой запрещено в Украине.

В состав группы входит четверо: Дмитрий Золотухин, заместитель министра информационной политики Украины, Ирина Ющенко, заведующая Сектора правовой и законопроектой работы министерства, Алексей Тарабукин, главный специалист Сектора правовой и законопроектной работы министерства. И четвертый участник - Мирослав Ильяш, советник министра по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами спецпредназначения. 

Перечень сайтов, как следует из ответа на запрос "Страны", министерство обнародовать не может, поскольку список готовился в режиме "для служебного пользования".

Однако в течении двух недель Юрий Стець отдаст этот список на рассмотрение и обсуждение Специализированного экспертного совета по разработке концепции информационной безопасности и по вопросам развития информационного пространства.

В состав Экспертного совета, который и должен утвердить список "антиукраинских" сайтов вошло 16 участников, среди которых депутаты, журналисты и медиаэксперты, сообщают в Мининформполитики. "Страна" публикует полный персональный перечень совета: 

1. Юрий Стець - министр информационной политики Украины

2. Дмитрий Золотухин - советник Министра информационной политики Украины

3. Виктория Сюмар - народный депутат Украины, Глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информационной политики

4. Иван Винник - народный депутат Украины, Секретарь комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны

5. Зураб Аласания - Национальная телекомпания Украины (так должность указана в ответе на запрос "Страны")

6. Петр Бурковский - Институт стратегических исследований

7. Вячеслав Гусаров - Центр военно-политических исследований

8. Сергей Даниленко - доктор политических наук, доцент кафедры международных медиакоммуникаций и коммуникативных технологий института международных отношений

9. Дмитрий Дубов - Институт стратегических исследований

10. Константин Квурт - МОО "Интерньюз- Украина"

11. Андрей Куликов- журналист, медиа-эксперт

12. Татьяна Лебедева - ВОО "Независимая ассоциация телерадиовещателей"

13. Павел Моисеев - МОО "Интерньюз-Украина"

14. Тарас Петрив - Фонд "Суспільність"

15. Георгий Почепцов- доктор политических наук, профессор Национальной академии государственного управления и Мариупольского государственного университета

16. Сергей Черненко - Институт стратегических исследований

 

 

Один из членов комиссии, депутат от БПП Иван Винник, сказал "Стране", что список он еще не получал, но поделился с нами критериями, по которым будет определяться принадлежность сайтов к "антиукраинским".

"Определять сайты, конечно, будем по их риторике, - говорит Винник. - Например есть Крым и его статус - де-факто, де-юре, есть конфликт на Донбассе - который одни называют войной с Россией, а другие - гражданской войной. Одни говорят, что на Донбассе есть российские войска, а другие - что есть ополченцы. Все нужно называть своими именами. Есть определенный алгоритм по которому можно понять какой стороны придерживается ресурс".

 


Теги статьи: Стець ЮрийСайтыИнтернетМининформполитикиБлокировка сайтов

Дата и время 24 марта 2017 г., 23:44     Просмотры Просмотров: 1877
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.059113