АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 6°C
Днепр: 7°C
Одесса: 7°C
Чернигов: 3°C
Сумы: 5°C
Львов: 3°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 4°C
Ровно: 4°C

В России паника: ожидается обвал цен на нефть, грядут самые тяжелые два года

В России паника: ожидается обвал цен на нефть, грядут самые тяжелые два года
В России паника: ожидается обвал цен на нефть, грядут самые тяжелые два года

Глава Центробанка оптимистично отмечает, что российская экономика якобы вырастет на 1-1,5% в 2017 году и 1,5-2% в 2018-м, однако эксперты, независимые от Кремля, утверждают совершенно обратное.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

В пятницу, 24 марта, глава Центробанка России Эльвира Набиуллина заявила, что падение цен на нефть, начавшееся в марте, с высокой вероятностью продолжится и в дальнейшем.

Российский Центробанк исходит из того, что к концу текущего года нефтяные котировки обвалятся на 20% от текущих уровней - с 50 до 40 долларов США за один баррель. Стоит отметить, что рынок нефти пока поддерживает сделка стран ОПЕК и РФ о сокращении добычи, действующая до конца мая 2017 года. Однако неизвестно, будут ли пролонгированы заключенные на той сделке договоренности.

"Сложно сказать однозначно, будут ли в середине года продлены договоренности о сокращении добычи нефти странами-экспортерами. Это фактор неопределенности", - подчеркнула Набиуллина.

Также она акцентировала внимание на том факте, что понижательное давление на нефтяные котировки может оказывать и рост добычи сланцевой нефти, а также возможное укрепление доллара на фоне повышения ставки ФРС США. Отмечается, что следующие два года могут стать худшим для России по нефтяным доходам за все время кризиса.

"Возможно некоторое замедление темпов роста экономики в конце текущего - начале следующего года, затем экономические тенденции, которые мы видим сейчас, найдут продолжение", - сказала Набиуллина. В то же время глава Центробанка оптимистично отметила, что российская экономика якобы вырастет на 1-1,5% в 2017 году и 1,5-2% в 2018-м.

При этом, по ее словам, ЦБ еще 2-3 года будет проводить "умеренно-жесткую политику". Однако эксперты, независимые от Кремля, утверждают обратное. Так, главный экономист "Альфа-банка" Наталья Орлова считает, что мнение ЦБ о том, что экономическая активность заметно ускоряется, выглядит "удивительно".

По ее словам, учитывая продолжающееся сокращение корпоративного кредитования, в условиях слабого потребительского тренда, что подтверждается снижением оборота розничной торговли на 2,5% за январь-февраль, ускорение инвестиционной активности маловероятно.


Теги статьи: экономика РФНефтьНабиуллина ЭльвираРоссияЦентробанк

Дата и время 25 марта 2017 г., 09:14     Просмотры Просмотров: 3142
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.090124