АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 3°C
Днепр: 4°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 1°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 1°C
Ровно: 0°C

Журналист: в Украине началась еще одна напасть

Журналист: в Украине началась еще одна напасть
Журналист: в Украине началась еще одна напасть

В Украине появилась еще одна проблема – нелегальное производство древесного угля, однако о ней писали очень мало, намного меньше, чем о нелегальной добыче янтаре и незаконной вырубке леса.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Об этом на своей странице в Фейсбуке пишет Денис Казанский. По словам журналиста, раньше эта тема не была актуальной, но он прогнозирует, что уже совсем скоро эту проблему раскрутят, и она будет такой же скандальной, как и добыча янтаря. «Кустарное производство древесного угля – это самый примитивный бизнес, который процветает в странах третьего мира. На Гаити угольщики уничтожили весь лесной покров, но до Украины бизнес только доходит, однако коррупция и бедность в стране создают для этого самые благоприятные условия», отмечает Казанский. По мнению журналиста, масштабы бизнеса будут расти, и ходят слухи, что на Житомирщине находятся большие районы, где кустарное производство отравляет воздух в небольших населенных пунктах.

«Местные жители протестуют, однако их жалобы никто не рассматривает. Курилки уже добрались до южных регионов – бизнес делают даже в Одесской области, где практически нет леса. Эту эпидемию необходимо пресечь, и, если упустить момент, Украина превратится в европейское Гаити», отмечает Казанский.


Теги статьи: Вырубка лесанелегальное производствоКазанский ДенисДревесный угольУкраина

Дата и время 25 марта 2017 г., 13:06     Просмотры Просмотров: 3428
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.090156