АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Борис Колесников задумался о канадском гражданстве

Борис Колесников задумался о канадском гражданстве
Борис Колесников задумался о канадском гражданстве

Премьер-министр т.н. "Оппозиционного правительства" Борис Колесников рассказал, кто может иметь двойное гражданство, почему МВФ не дает Украине транш и как привлечь инвесторов.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

По словам Бориса Колесникова, политики, чиновники и депутаты не имеют морального права быть гражданами нескольких стран.

«Если человек находится на государственной службе и имеет два гражданства, возникает вопрос, в интересах какой страны он будет действовать. По крайней мере, у общества точно будет такой вопрос и он будет справедливым. Другое дело - простые люди. Сегодня в мире ведется борьба за человеческие ресурсы, экономически активное население. Такие страны, как Канада, в течение 30 лет выдают второе гражданство, чтобы привлечь лучших специалистов и инвесторов. Убежден, что госслужащие не могут иметь двойное гражданство, но простых людей это не должно касаться».

Борис Колесников в эфире канала «Украина» заявил, что МВФ транш Украина не предоставит, и он нашей стране и не нужен: «У любого кредитора возникнет вопрос - как же ему деньги будут отдавать? Блокада продолжается уже 2 года. В феврале 2015 году правительство приняло первое постановление о продовольственной блокаде, Российская Федерация вышла на первое место по экспорту в Украине пива и мясопродуктов. Для украинских предприятий все было закрыто, для российских компаний - пожалуйста. Блокада же в энергетической сфере полностью все разрушит. Сегодня Трипольская ТЭС в Киевской области отправляет в неоплачиваемые отпуска своих работников, потому что нет угля. В конечном итоге разрушается все. Кредит МВФ нам не нужен, необходимо искать внутренние ресурсы, не занимать деньги, а разгонять сотни тысяч бездельников, сидящих в налоговой администрации, министерствах, ОГА».

«В центральной власти должно быть 4 функции: оборона, безопасность, внешняя политика и национальная инфраструктура. От всего остального можно отказаться, это позволит сэкономить не один миллиард долларов », - добавил политик.

Он отметил, что сегодня основная задача украинской власти - снять блокаду: «Во время кризиса 2008-2009 годов украинское правительство заняло около 16 млрд долларов, эти деньги пришлось отдавать. Свободных ресурсов не было, однако никто на замену не отдавал украинскую землю и не отправлял на пенсию в 80 лет, как хочет нынешняя власть. Главная наша задача сейчас - снять блокаду, иначе она разрушит Украину. Также у нас отсутствует верховенство права, постоянно происходят рейдерские захваты бизнеса, мародерства. Чтобы привлечь инвесторов, необходимо устранить риски », - подвел итоги Борис Колесников.


Теги статьи: МВФДвойное гражданствоКолесников Борис

Дата и время 25 марта 2017 г., 14:13     Просмотры Просмотров: 904
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Идеальный сценарий: почему Гонтарева до сих пор в отпуске
Во Всемирном банке потребовали внести изменения в проект пенсионной реформы в Украине
Сергей Лямец: «Мы стоим на пороге грандиозного распила»

Долю наступного траншу МВФ майже вирішено
Александр Дубинский: «Почему от Украины требуют дальнейшего повышения тарифов»
Стало известно, сколько лично вы задолжали МВФ

Кучеренко: Отдавать эти кредиты будут внуки. Тех, кто остался
Кабмин о требовании МВФ повысить цены на газ: "Мы свои обязательства не нарушим"
Выворачиваем карманы: в МВФ заявили, что украинцы слишком мало платят за газ

В МВФ рассказали, при каких условиях Украина получит пятый транш
Организатор пирамиды Questra World Павел Крымов подозревается в наличии двойного гражданства
Глава штаба Правого сектора Днепропетровской области - гражданин России

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.054039