АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

24 марта стал днем неприятностей для ВС РФ, - Бутусов

24 марта стал днем неприятностей для ВС РФ, - Бутусов
24 марта стал днем неприятностей для ВС РФ, - Бутусов

В Донецке из гранатомета либо из огнемета "Шмель" неизвестные обстреляли штаб 1-го армейского корпуса российских оккупационных войск на Донбассе - об этом сообщили известные российские террористы Игорь Гиркин и Максим Тхоржевский.

Согласно представленному фото и данным противника, украинские диверсанты добились прямого попадания по 5-му этажу штаба корпуса, что привело к возгоранию внутри как минимум одного из помещений. Почерк диверсии такой же как и при ликвидации террориста "Гиви". Несмотря на все принятые российскими спецслужбами меры по поиску украинских диверсантов, также как и в случае с ликвидацией "Гиви", обнаружить их не удалось. Любопытно, что российское командование предприняло попытку скрыть свою неспособность поймать диверсантов, и длительное время опровергало факт нападения на штаб. Представитель штаба ВС РФ Эдуард Басурин поначалу не комментировал событие, потом опроверг нападение, затем был вынужден его признать. Но заявил, что обстреляли не штаб, а соседнее здание.

В то же время, в ночь с 23 на 24 марта села Наур в Чечне было совершено нападение на караул 140-го артиллерийского полка 46-й бригады Национальной гвардии РФ. По данным российских СМИ, в частности, "Новой газеты", группа молодых людей, борцов за независимость Ичкерии, которые, судя по фотографиям и личным данным, не имели серьезной подготовки и экипировки, напали на караул с целью завладения оружием. В результате завязался бой - погибли все шестеро нападавших, однако им удалось уничтожить шесть российских "контрактников", еще трое российских росгвардейца получили ранения. Согласно данным "Новой газеты", нападавшие не имели огнестрельного оружия - их захватили и расстреляли на месте, а обстоятельства боя сфальсифицированы. На видео российских СМИ с места боя, рядом с телами погибших чеченцев лежат всего два автомата и по одному рожку к ним.

Также 24 марта в Казани загорелся пороховой завод, производящий пороха для боеприпасов, выгорело более 400 метров площади цеха готовой продукции завода. Несмотря на мгновенно прибывшую помощь, при тушении сильного пламени сгорел один начальник караула пожарной части. Российские власти заявляют, что пожары на Казанском пороховом заводе происходят нередко, и никакой диверсии быть не может.

Юрий БУТУСОВ


Теги статьи: диверсииКазаньРоссияБутусов ЮрийОбстрелДонбассГранатометДонецк

Дата и время 26 марта 2017 г., 11:52     Просмотры Просмотров: 2887
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В России нашли мертвой таинственно исчезнувшую актрису
Волонтер: Из АТОшников пытаются сделать изгоев, как это было с афганцами
Взятки, приписки и обнал: как проект "Стена" утонул в криминале

Блогер: Идиоты, вы понимаете, что с вами будет в третий раз? Вас будут убивать и вешать
Жертвы Беслана окончательно выиграли дело в Европейском суде
Российские поезда пошли в обход Украины

Тука рассказал о серьезном «подводном камне» в случае ввода миротворцев на Донбасс
Российский музыкант обратился к украинцам, назвав Путина "диктатором" и "палачом"
В оккупированном Донецке появились фальшивые рубли

Актер Морган Фриман рассказал об агенте КГБ, который стал президентом
Украинцы подались в Россию. Политика – политикой, а жить как-то надо
Нефтогаз подал в суд на Россию на 5 миллиардов долларов из-за захвата активов в Крыму

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.11224