АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

4 000 гривен врачу или 350 000 гривен судье. Где логика?

4 000 гривен врачу или 350 000 гривен судье. Где логика?
4 000 гривен врачу или 350 000 гривен судье. Где логика?

Несомненно, у судей в разных странах мира зарплата выше, чем у кого-либо другого. Но так сильно других бюджетников не унижают! Они вершат судьбы, а мы спасаем жизни!

В конце концов, судье приходится сидеть в кресле, слушать и махать молоточком. Да, он тоже учился, тоже старался, но, вершить судьбы раньше могли и обычные дураки, которых часто еще называли королями и царями. Работа ценная, но не настолько же!

Средний годовой доход судьи в Бельгии составляет 65 000 евро. У наших судей среднего звена, такая же сумма. Средняя зарплата врача в Бельгии составляет примерно 35 000 евро, а в Украине – 1200 евро! Это ли не маразм в головах нашего правительства, Верховной Рады и прочих людей, которые довели до такого?

А сейчас нам втирают про реформы. Заработаете больше. Есть только несколько, но! Денег на здравоохранения выделять больше не стали. А значит заработают на 5 копеек больше те, кого не сократят, или как? Где вы деньги возьмете, уважаемые руководители МОЗ, комитет и пр. Сэкономите на койках? Надоело слушать эти сказки.

Просто пора бы соизмерять возможности бюджета и немного экономить на судьях, депутатах, министрах. На рабочих автопарках правительства. Вот где реальные расходы. Вот этот теневой показатель бюджета, который вроде бы показывают, но каждый год он шокирует.

Ваш врач.


Теги статьи: ВрачиСудьиЗарплата

Дата и время 26 марта 2017 г., 21:46     Просмотры Просмотров: 1212
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.065945