АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 2°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

В Киеве появились патрульные на лошадях

В Киеве появились патрульные на лошадях
В Киеве появились патрульные на лошадях

Конная полиция отныне будет патрулировать в столице зоны отдыха. Передвигаясь на лошадях, правоохранители будут оберегать не только спокойствие в парках, но и способствовать экологическому образу жизни на территории рекреаций, где гуляют дети, которым нужен свежий, на загрязненный выхлопными газами, воздух. В ближайшее время к ним присоединится и велопатруль.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Патрулирование начинается утром. Напарников, так полицейские называются своих лошадей, выводят на столичную набережную. Инструктор кавалерийской роты Алла Остапчук впервые будет работать с рыжими напарником Буком. Говорит, надеется, им удастся найти общий язык. А если и будут недоразумения, то их поможет решить сахар и морковь в ее кармане. Кавалерии женщина пришла год назад из-за любви к коням. До этого работала в обычном патруле.

"В машине гораздо проще, сел себе и едешь. А тут у него свой характер. Не знаешь, что у него на уме у каждую секунду. Но они хорошие. Вот, видите, какой нежный", - отмечает девушка.

Другие полицейские не сомневаются в своих лошадях, ведь работают с ними по несколько лет. Большинство лошадей - бывшие спортсмены. Поэтому догоняют нарушителя такие напарники мгновенно. Жеребцу Экипажу 23 года. В молодости он выступал на скачках. Теперь служит в полиции.

Жители Русановского микрорайона очень обрадовались, когда вместо автопатрулей им направили кавалерию. Говорят, будет и безопасно, и экологически чисто.

Пока патрулируют в тестовом режиме, детям разрешают подходить и гладить лошадей. Но потом, предупреждают, только после службы. Кавалерийские роты будут патрулировать столичные парки каждые выходные. В Нацполиции обещают, что со временем на помощь кавалерии придут и велопатрули. 


Теги статьи: Патрульная полицияКиевКонная полиция

Дата и время 26 марта 2017 г., 22:03     Просмотры Просмотров: 644
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.085594