АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 1°C
Днепр: 3°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 1°C
Львов: 1°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Ирина Мирошник - кровавая баронесса «Укрпластика»

Ирина Мирошник - кровавая баронесса «Укрпластика»
Ирина Мирошник - кровавая баронесса «Укрпластика»

В самых разных рейтингах топ-компаний деловых украинских журналов мы видим всегда только самых богатых, знаменитых и успешных соотечественников, что вполне кажется логичным.

Так вот, общество «Укрпластик» тоже зачислено в такие списки именно передовых предприятий, что работают на украинском рынке изготовления гибких упаковочных пластиковых материалов. При чем, не только Украины, но и Восточной Европы, так и целого мира. Управляет заводом Ирина Мирошник, что также не менее успешна, богата и известна, чем ее детище. Руководителя завода Ирину Мирошник экперты ставят в один ряд и в одни рейтинги вместе с такими успешными украинскими женщинами, как небезызвестная Филя Жебровская (работает в фармацевтической отрасли) и даже с Галиной Герегой (руководить сетью строительных гипермаркетов «Эпицентр»).

Ирина Мирошник за годы деятельности уже привыкла раздавать интервью журналистам и делать точные экономические прогнозы. Но вот вопрос - почему-то совсем никто из наших журналистов так и не смог разглядеть в этой крайней миловидной дамочке злую и циничную преступницу, которая заказала убийство своего собственного мужа (правда, на момент своей смерти покойный А. Галкин состоял с Ириной Мирошник только в гражданском браке, не регистрируя отношения). А сделано все это было банально исключительно ради денег, пусть и немалых, ради успеха и дабы «технично» унаследовать крупный бизнеса – тот самый крупнейший в Европе завод, о котором мы писали выше -  ОАО «Укрпластик», при этом не было ни одного вопроса даже со стороны так называемых правоохранительных органов.  

Длинная цепь уголовных и бандитских взаимосвязей госпожи Мирошник прослеживается журналистами и экспертами еще с бурных 90-х годов. Как говорят инсайдеры, Ирина Мирошник состояла в близкой, тесной связи разного характера с такими известными криминальными и тюремными авторитетами как покойные ныне Рыбка, Прыщ и другие. В последние годы Мирошник даже была замечена в близких дружеских, а возможно и более, чем дружественных, отношениях с одиозным нардепом-ШТОкалом Олегом Царевым. В те дник, когда вся страна с горем оплакивала судьбу Небесной сотни и десятка человеческих жертв на Майдане, Ирина Мирошник под чутким руководством и крышей нардепа Олега Царева активно помогала с финансирование так называемых титушек, которые вместе с «Беркутом» расстреливали ни в чем не повинных украинских людей в Киеве и других городах Украины: студентов, пенсионеров, активистов Майдана. Их смерти, их кровь, равно как и слезы родных этих невольно погибших нисколько не останавливали Мирошник! 

Эта, с позволения сказать, женщина всегда слепо следовала отнюдь не букве Закона, а только законам тюремного  и криминального мира, темам, что ей были близки. А ведь в том мире одной жизнью больше, или же одной меньше – совсем не важно для главаре, для них главное, чтоб был выполнен заказ или приказ тех криминальных лиц, что крышуют уже ее собственный бизнес. Известно давно, еньги ведь для таких людей не пахнут ничем! Пластиковый бизнес должен работать, приносить прибыли и процветать, а для реализации этого нужны прежде всего влиятельные покровители, которые бы не «давили» разными налогами и мутной чредой разнообразных проверок.

К слову, о бизнесе Мирошник. Предприятие-завод «Укрпластик» все те годы, что в стране правил Викто Янукович процветало, при этом активно развивалось и увеличивало объемы активов. Никто из власть имущих не мешал Ирине Мирошник набивать свои нетугие карманы миллионными супер-доходами, никто из властей не пытался как-либо «отжать» или уничтожить ее предприятие, точно так, как это сплошь и рядом происходило с другими такими же предприятиями крупного бизнеса в Украине. И нет ничего  удивительного в том, что дружба с Олегом Царевым и «Семьей» Януковича стала главным козырем в крепких руках этой хрупкой, ранимой, на первый взгляд, простой женщины. Любые вопросы, что были связанны с предприятием, Мирошник решала быстро и легко – несколько звонков и вот уже для ее сладкой и безбедной жизни никакие угрозы были не страшны. 

Но горька правда жизни как раз и состоит в том, что за все в этой жизни нужно всегда платить. Приходилось и  Мирошник оказывать разную посильную помощь властям, вот как, например, уже упомянутое нами финансирование спортсменов-титушек. Такие действия, правда, работники крупного завода, которые приняли госпожу  Ирину Мирошник сразу как своего непосредственного руководителя и в память об ею невинного убиенном нею же супруге – именитом эксперте, промышленнике, экономисте и председателе руководства ОАО «Укрпластик» Галкине, сейчас и тогда высказывали явное и открытое недовольство стилем руководства Ирины Мирошник на данном предприятии. Рабоникам завода уже более полгода с тех пор не выплачивают заработную плату, но при этом сказать иди не дай Бог, пожаловаться в открытую, жестко запуганные криминалом сотрудники «Укрпластик» не представляют возможным, потому как знают крутой нрав директрисы, ее дружеские и не просто дружеские связи на верху, да и догадываются о ее непростой криминальной жизни. 

Немотря на перемены в обществе, в сознании украинцев, Ирина Мирошник все еще до сих пор надеется хоть как-то утаить от общественности свой непросто «боевой», криминальный жизненный нелегкий путь, скрыть настоящую и правдивую историю своего так называемого карьерного успеха, все для того, чтобы была возможность договориться уже с послемайдановской новой властью. Чтобы и дальше рулить, править и «развивать» свой непростой бизнес. 

Как бы не было ни печально и грустно осознавать, но такой бизнес, что начался и построился на крови и погрязший в криминале, который стал успешным, громким, топ-рейтинговым и который положил начало для стремительной и головокружительной карьеры Ирины Мирошник, оказался под угрозой. Потому, когда вы рассматриваете глянцевые журналы, когда читаете истории об успешных украинских женщинах, которые «долбились всего сами», то начните хотя бы невольно понимать, что в некоторых отдельных историях, некторых отдельных женщин, что впрочем можно сказать и о  мужчинах, вершина могущества и славы начиналась вовсе не с хорошего и качественного образования, не с кропотливого труда безо всякого сна и без отдыха, - а с абсолютно «случайной» гибели их сожителя.

Cергей Гром ОБОЗРЕВАТЕЛЬ


Теги статьи: ЯнуковичЦарев ОлегБизнесМирошник ИринаУкрпластик

Дата и время 26 марта 2017 г., 22:37     Просмотры Просмотров: 1982
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.06456