АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Рабинович объяснил историческую ценность митингов против «Димона»

Рабинович объяснил историческую ценность митингов против «Димона»
Рабинович объяснил историческую ценность митингов против «Димона»

Митинги против коррупции «Он нам не Димон», которые вчера прошли во многих российских города, – это нечто, что никогда не происходило в постсоветской России. Такое мнение высказал российский финансист Слава Рабинович в комментарии ІnfoResist.

«Я думаю, что Россия не проснулась, это только начало фундаментального сдвига парадигмы, потому что вчера произошло нечто, что никогда не происходило в постсоветской России, а это на самом деле две главные вещи:

1. Никогда раньше не было столь массовых демонстраций по всей России. Конечно, здесь огромная заслуга Навального, который, в отличие от одной из старейших политических партий «Яблоко», у которой, между прочим, есть региональные офисы в большинстве регионов страны. «Яблоко» никогда не имело возможность вот таким вот образом поднять людей и вообще иметь какую-либо эффективную деятельность на всей территории Российской Федерации для того, чтобы провести какие-нибудь акции», – сказал он.

Как отметил Рабинович, то, что удалось сделать Навальному в рамках его недавнего начала, его президентской кампании – он начал строить по всей России предвыборные штабы, с очень существенным количеством добровольцев и это то, что отличает его от других политиков России, потому что это нечто похожее на американскую систему, когда все люди в больших городах  и малых, деревнях и селах идут волонтерами в какие-то политические организации или партии для того, чтобы поддерживать их деятельность.

«Это созданная практически с нуля и в кратчайшие сроки инфраструктура, она на самом деле была очень эффективна, в том числе и для того, чтобы организовать массовые протесты в более чем 100 городах, это беспрецедентное явление», – подчеркнул финансист.

Рабинович считает, что вторая отличающая черта того, что произошло — это огромное количество студентов и даже школьников, и Россия на самом деле никогда не была знаменита своим студенческим протестным движением.

«Революция 90-91 года, когда разваливался Советский Союз, она была на самом деле революцией интеллигентов, революцией профессоров, доцентов, старших и младших научных сотрудников, но никогда не было выступлений студентов, такие как мы помним волны выступлений студентов по всему западному миру, например в 60-70-х годах в Китае в связи с трагическими событиями на площади Тяньаньмэнь. В России этого никогда еще не было. С другой стороны, некие седовласые дяди разводили руками в России и говорили: Боже мой, кого-же мы воспитываем, кого-же мы обучаем, у молодых людей нет никаких целей, ни образования настоящего, и это так ужасно, что новое поколение России, они совершенно без ориентиров, без знаний, неверные и так далее», – сказал он.

«Вдруг мы видим, как эти люди, о которых говорилось, беспрецедентно для России, но очень прецедентно для мировой истории, студенты и даже школьники выходят десятками тысяч, и они на самом деле видят, что каждый из них не одинок, каждый из них не один, и этот протест, я думаю, будет в геометрической прогрессии сейчас расширяться, акция вчера дала огромное количество видео и фото материала, который в эру интернета разносится как полезный вирус», – добавил российский финансист.

Рабинович также отмечает, что они будут видеть, что не одиноки.

«Они также будут расти во всех отношения этого слова, и они будут все более и более ненавидеть этот режим, они больше будут ненавидеть приспешников этого режима в лице ОМОНА и Росгвардии, которая на фотографиях и на видео скручивают их сверстников, скручивают велосипедиста, который привинтил маленький плакатик к своему велосипеду», – говорит он.

«Вот это все, на самом деле, я думаю, приведет к прозрению, и не только к прозрению, а и к активизации в геометрической прогрессии именного этих слоев населения, которые, на самом деле будучи студентами, имеют колоссальную политическую силу следующие пять — десять лет»,– подчеркивает Слава Рабинович.

Это, на самом деле, как считает финансист, и есть будущее России.

«И Путин и его ОПГ, вот эти все Патрушевы, Ивановы даже такие люди как Сурков и какие-то еще персонажи, которые не обязательно такого возраста, как Патрушев, они все равно не догоняют, что такое современные возможности интернета, современные возможности канала на ютюбе и самое главное, современные возможности социальных сетей. Если Патрушев, Путин, Иванов, Шойгу сами никогда не находились в социальных сетях, они не погружались туда, они и не начинали там какое-то время, как говорится, жить, им не дано и не будет дано понять, что это такое», – заявил Рабинович.

Финансист при этом подчеркивает, что современным школьникам и студентам это давно уже известно, понятно и у них совершенно по-другому устроено сознание.

«Я давно говорил, еще три года назад: «никогда не недооценивай силу интернета» и я был прав, и я буду прав, и это уже кардинальным образом изменило весь мир и это изменит Россию. И я думаю, что время перемен сейчас сжимается как пружина, это время сейчас ускоряется очень сильно и точно также ускоряется время путинского режима», – резюмирует Рабинович.


Теги статьи: Акции протестаРоссияМитингСлава Рабинович

Дата и время 27 марта 2017 г., 17:11     Просмотры Просмотров: 1145
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Яценюк собрался подать в суд на Россию за "чеченское дело"
В Сети появились кадры из «логова» краснодарских людоедов
Крыл матом: хит украинского певца взбесил судью российского «Голоса»

Спецоперация СБУ на Донбассе – задержаны шпионы из РФ
На бюст Гитлера я бы плюнула, но он должен быть", - в России открыли "Аллею правителей" со Сталиным и Лениным
Под окнами Гройсмана «скорые» и Саакашвили: что происходит

В России раскрыли семью каннибалов, которая из жертв делала заготовки
Жители Каталонии вышли на улицы Барселоны с требованием провести референдум о независимости
Россия скатывается в рабовладельчество. Кто пленяет украинскую молодежь и превращает в дебилов юных русских?

Убит легендарный советский спортсмен
Жители двух сел на Ривненщине перекрыли трассу «Киев-Ковель-Ягодин»
"Кому за поребирком ещё хочется грозить "ядерным пеплом" отошедшему от спячки гризли?" - Злий одесит

Комментарии:

comments powered by Disqus
25 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.122013