АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Главу Днепровского райсуда Киева Ластовку, судившую «автомайдановцев», отстранили от работы

Главу Днепровского райсуда Киева Ластовку, судившую «автомайдановцев», отстранили от работы
Главу Днепровского райсуда Киева Ластовку, судившую «автомайдановцев», отстранили от работы

Сегодня, 27 марта, третья дисциплинарная палата Высшего совета юстиции приняла решение об отстранении от работы главы Днепровского суда г. Киева Нели Ластовки.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат, представляющий интересы потерпевших от преследований за автопробег в Межигорье в 2013 году Роман Маселко, передает МИР.

«Есть представление об увольнении очередного «судьи Майдана». Интересно что на прошлой неделе ее (Нелю Ластовку - МИР) переизбрали главой суда. И после этого судьи удивляются, почему их всех ассоциируют с судьями, которые полностью дискредитированы. Просто хотя бы их главами не выбирайте», - написал он.

По словам правозащитника, Неля Ластовка вынесла как минимум три противозаконных решения в отношении участников автопробега в Межигорье 29 декабря 2013 года. 

«Я уверен, что все судьи, которые выносили решения касательно поездки в Межигорье, действовали на основании указания (власти - МИР). Никакие доказательства невиновности водителей не принимались ими во внимание», - резюмировал он, добавив, что сегодня Высший совет юстиции также рассмотрит вопрос об открытии дисциплинарного производства в отношении бывшего председателя Днепровского суда г. Киева Владимира Химича


Теги статьи: Высший совет юстицииКиевСудЛастовка Неля

Дата и время 27 марта 2017 г., 20:49     Просмотры Просмотров: 833
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.074112