АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 3°C
Днепр: 5°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 1°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Зять Трампа расскажет в Сенате, что его связывает с Россией

Зять Трампа расскажет в Сенате, что его связывает с Россией
Зять Трампа расскажет в Сенате, что его связывает с Россией

Советник главы Белого дома Дональда Трампа и одновременно зять президента США Джаред Кушнер готов ответить на вопросы комитета Сената по разведке в рамках расследования случаев вмешательства России в американские выборы. Об этом 27 сентября сообщили американские СМИ со ссылкой на официального представителя Белого дома.

О намерении комитета Сената по разведке задать несколько вопросов Кушнеру по его встрече с послом России в США Сергеем Кисляком и председателем «Внешэкономбанка» Сергеем Горьковым, на которой также присутствовал бывший советник по вопросам нацбезопасности Майкл Флинн, ранее сообщало издание The New York Times.

Между тем в пресс-службе государственного российского банка подтвердили встречи между Кушнером и руководством банка. Отмечается, что они «проходили в формате презентации инвестиционных инструментов (road show) по новой стратегии развития госкорпорации».

В интервью The New York Times пресс-секретарь Белого дома Хоуп Хикс признала факт обеих встреч. Она также добавила, что в обязанности членов предвыборного штаба кандидатов в президенты обычно относятся и встречи с официальными лицами из разных стран. Поэтому Кушнер проводил встречи с различными зарубежными представителями. «Он не пытается ничего скрыть и стремится к полной прозрачности», — добавила представительница Белого дома.

Сами по себе встречи членов команды Трампа с российскими должностными лицами не является чем-то запретным. Впрочем, есть подозрение, что люди Трампа могли заключить тайные договоренности с россиянами. Сейчас несколько комитетов Сената и ФБР пытаются определить масштабы российского вмешательства в американские выборы и связей между РФ и Дональдом Трампом.


Теги статьи: Сенаторы СШАСШАКушнер ДжаредРоссияТрамп Дональд

Дата и время 28 марта 2017 г., 10:21     Просмотры Просмотров: 645
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.104239