АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -5°C
Харьков: -7°C
Днепр: -3°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -5°C
Сумы: -6°C
Львов: 0°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -1°C
Ровно: -2°C

«Письмо Януковича» продолжает собирать жатву

«Письмо Януковича» продолжает собирать жатву
«Письмо Януковича» продолжает собирать жатву

Вороненков все же был именно ключевым для Украины свидетелем по делу Януковича. Украина обвиняет его в госизмнене. В том то он содействовал вводу войск России, захвату Крыма. Это выразилось в том, что он направил Путину соответствующее письмо. Вопрос для Украины заключается в том, что бы доказать, что это обращение:

  • Действительно было и содержало просьбу о вводе войск.
  • Второе, и это главное, что позволило бы совершенно точно вынести приговор Януковичу, что эта просьба оказала влияние на действия России.

Ведь если Россия действовала не по просьбе Януковича, а из своих соображений, если просьба Януковича не оказала воздействия – то защита будет доказывать, что можно еще говорить о намерении совершить госизмену. Но не о самом факте совершения.

И тут у Украины единственное имеющееся доказательство – показания Вороненкова.

15 февраля Луценко сообщил о том, что Вороненков в ходе дачи показаний в рамках дела Януковича рассказал, что им были написаны два письма именно с просьбой о вводе войск — «одно президенту РФ Владимиру Путину, второе — российской Госдуме». Вороненков также засвидетельствовал, что ему из его контактов представителей высшей российский власти и как депутату Думы совершенно четко известно, что письмо Януковича оказало влияние на решение о вводе войск.

Других доказательств этого у украинского обвинения нет.

Примечательно, что Пономарев отказался подтвердить это, сказав, что не в курсе подробностей. Так что Порошенко совершенно сказал, что он «был одним из главных свидетелей российской агрессии против Украины и, в частности, роли Януковича о введении в Украине российских войск».

Что касаетя «письма Януковича», которое в ООН в 2014 цитировал Чуркин — Какое еще письмо?? Не было никакого письма!

«Никакого письма официально в администрацию президента не поступало, и никакого подобного документа в администрации президента не регистрировалось», — сказал Песков.

Точка. Я Вам сейчас 10 тыс писем напечатаю. мало ли что кто заявлял. Мало ли кто что кому говорил, это не преступление. Да и не было ничего. Да и главное даже не доказать, что письмо было, а доказать то, что оно оказало влияние Я вот тоже напишу письмо Путину о вводе войск в Сирию, Украину и на Луну — и меня за госизмену судить? К тому же Янукович вообще писать не умеет. А что там Чуркин демонстрировал — вот его в суд вызовите и спросите. Вы письмо видели? Вы можете представить суду показания хоть одного человека, кто его видел? Кто может подтвердить, что оно реально было получено в Москве? Что его там хоть кто-то прочитал? Что принял по этому письму решение? Уже не можете.


Теги статьи: Вороненков ДенисКрымГосизменаЯнукович Виктор

Дата и время 28 марта 2017 г., 10:29     Просмотры Просмотров: 1923
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.093863