АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 10°C
Харьков: 12°C
Днепр: 9°C
Одесса: 11°C
Чернигов: 11°C
Сумы: 11°C
Львов: 6°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 8°C
Ровно: 10°C

“Подробности” Левочкина отмывают Махницкого от покупки Hyatt

“Подробности” Левочкина отмывают Махницкого от покупки Hyatt
“Подробности” Левочкина отмывают Махницкого от покупки Hyatt

Принадлежащий Сергею Левочкину телеканал “Интер” спешит на помощь бывшему главе ГПУ Олегу Махницкому и пытается его “отмыть” от подозрений в покупке пятизвездочного отеля Hyatt Regency Kyiv.

Об этом можно судить по сюжету в “Подробностях”, где ситуация с отелем подается исключительно с точки зрения самого Махницкого. На телеканале Левочкина показали, как свободовец открещивается от покупки Hyatt, но взять для объективности комментарии у противоположной стороны почему-то “забыли”.

Журналисты “Интера” в своем видеосюжете попытались докопаться до истины и выяснить настоящего хозяина пятизвездочной гостиницы в центре Киева. В Hyatt Regency Kyiv в 2008 году останавливался Президент США Джордж Буш-младший, а в 2014 году отель принимал еще одного дорогого гостя – вице-президента США Джо Байдена. Владеть отелем Hyatt – это, во-первых, престижно, во-вторых, прибыльно: цена номера от шести с половиной тысяч гривен и выше.

Как говорится в сюжете, десятки миллионов прибыли в год от этой “стекляшки” теперь приписывают бывшему Генпрокурору.

Отметим, что в покупке отеля подозревают не только Махницкого, но и его бизнес-партнера Игоря Кривецкого, который по признанию самого Тягныбока руководит экономическим советом “Свободы” и “отвечает за предложения кадровых назначений в правительстве на уровне заместителей министров.

Кривецкого с экс-главой ГПУ связывает давняя дружба. По утверждению злых языков, именно Кривецкий являлся главным советчиком Махницкого во всех кадровых вопросах.

“Подробности” Левочкина сообщили, что Олегу Махницкому даже пришлось обратиться в госреестр за документом, в котором говорится, что Hyatt ему не принадлежит.

“Пусть люди озвучат, на чем я заработал. Какое я уголовное дело закрыл, или кого я вывел из-под уголовной ответственности? Я – наоборот. Во время руководства моего Генеральной прокуратурой, как я уже сказал, было возбуждено более тысячи уголовных производств”, – сказал уличенный в дорогой покупке Олег Махницкий.

Чтобы отвести внимание общественности от персоны оскандалившегося свободовца, телеканал Левочкина “нашел след” и сообщил, что контрольный пакет Hyatt Regency Kyiv якобы принадлежит российским инвесторам.

В сюжете показали также интервью с губернатором Донецкой области Сергеем Тарутой, который заявил, что был владельцем отеля и даже собирался строить новый Hyatt Regency в Крыму.

В сюжете говорится также о том, что официально владеет Hyatt Regency компания “Новые инжиниринговые технологии”, а “за ней стоят три оффшора”.

В своем “расследовании” пинкертоны из “Подробностей” Левочкина все дальше и дальше уводят зрителя от Махницкого для того, чтобы выдать пассаж о том, что “на фоне ареста активов Таруты из-за иска российского банка “ВТБ” в суды Кипра и Британских Виргинских островов, вполне вероятно, что отель Hyatt приглянулся российским олигархам”.

Учитывая такое внимание “Интера” к защите репутации свободовца Махницкого можно сделать вывод, что “Свобода” тесно сотрудничает с Левочкиным.

Как сообщал “Обозреватель”, ранее писательница Ирена Карпа заявила, экс-глава Генеральной прокуратуры Олег Махницкий купил пятизвездочную гостиницу Hyatt в центре Киева. В свою очередь Махницкий стал отрицать эту информацию и подал на Карпу в суд.

По материалам: Obozrevatel.com


Теги статьи: Левочкин

Дата и время 10 октября 2014 г., 16:58     Просмотры Просмотров: 2583
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

НАБУ проверяет Левочкиных на причастность к хищению средств Госинвестпроекта
В ОПЗЖ знали о санкциях против Козака и пытались повлиять на власть, – депутат
"Олимпийская надежда" Януковича: Ермак привлекает инвесторов, причастных к хищению бюджета

Антимонопольный комитет завел дела на “Киевоблгаз сбыт” и “КиевГазЭнерджи” за завышенные цены на газ
Олимпиада Зеленского на земле друзей Левочкина - афера
Игорь Кушнир: как за счет громады Киева и Киевгорстроя построить домик в Калифорнии за 11 миллионов долларов

Команда Ахметова договаривается с группой Левочкина и Бойко об их выходе из ОПЗЖ и реанимировании Оппоблока - эксперт
Фирташ, Левочкин и Бойко пролоббировали резкий рост тарифов на транспортировку газа
Игорь Кушнир превратил «Киевгорстрой» в пустышку, миллиардные активы выведены на частные компании: расследование

Сергей Левочкин реальный заказчик кровавой бойни на Майдане 30 ноября 2013 года: расследование
Почему «Оппоплатформа» боится декларирования доходов и наказания за незаконное обогащение или пара штрихов о клане «Сопромато»
Похоже, что Разумков договорился с Медведчуком и засунул своего шурина в ОПЗЖ

Комментарии:

comments powered by Disqus
05 мая 2021 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Начнет ли Россия полномасштабную войну с Украиной в ближайшее время?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.06284