АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Анонсированный отцом Александра Вилкула захват горисполкома Кривого Рога не состоялся

Анонсированный отцом Александра Вилкула захват горисполкома Кривого Рога не состоялся
Анонсированный отцом Александра Вилкула захват горисполкома Кривого Рога не состоялся

Сегодня, 10 октября, с 8:00 здание исполкома Кривого Рога находится под усиленной охраной. Были задействованы 400 правоохранителей для охраны здания Горисполкома и общественного порядка. Это реакция на открытое обращение городского головы Юрия Вилкула к Президенту и другим высокопоставленным лицам.

Как стало известно 0564 на месте события, около 30 бойцов спецбатальона “Кривбасс” и 40 милиционеров охраняют центральный вход, правоохранители дежурили и возле остальных входов в здание.

На место событий прибыли журналисты, в основном местных СМИ. Так и не дождавшись обещанных мэром “сотен боевиков”, все стали расходится.

Начальник УВД Кривого Рога Андрей Гречух прокомментировал сложившуюся ситуацию так: “Старик совсем плох”.

Напомним, что вчера Юрий Вилкул обратился к президенту Украины Петру Порошенко, премьер-министру Арсению Яценюку, руководителям прокуратуры, СБУ и МВД, а также к Послу Европейского Союза в Украине Яну Томбинскому, послам иностранных государств в Украине с просьбой, текст которой приводим полностью.

Уважаемый Петр Алексеевич!

Обращаюсь к Вам как председатель ассоциации городов Украины и как мэр города Кривой Рог.

Прошу Вас как Гаранта Конституции обеспечить правопорядок в крупнейшем промышленном мегаполисе Украины с населением около 700 тысяч человек и не дать дестабилизировать ситуацию в городе, являющемся главным донором государственного бюджета страны.

Неделю назад человек, называющий себя внештатным советником губернатора Днепропетровской области, кандидат в народные депутаты по 33 избирательному округу Николай Колесник совместно со своим бывшим начальником охраны, а ныне начальником горотдела милиции Кривого Рога Андреем Гречухом, завезли в город более двухсот радикально настроенных вооруженных боевиков.

За это время снесены памятники, радикалы напали на председателя окружной избирательной комиссии по 33 избирательному округу, совершены нападения на агитационные пикеты и активистов различных политических сил. Перебит кабель и остановлено телевещание единственного городского телеканала “Рудана”. Осуществляется запугивание и давление на журналистов, политиков и общественных деятелей.

По информации из открытых источников стало известно, что в пятницу, 10 октября 2014 года планируется захват здания Криворожского городского совета с избиением находящихся в помещении людей.

Прошу Вас остановить беспредел и радикализм, защитить жителей от криминалитета.

Детальная информация о деятельности этих групп есть и в СБУ, и в прокуратуре, и в МВД, а также в открытых источниках.

С уважением

Мэр Кривого Рога,

Председатель ассоциации городов Украины

Юрий Григорьевич Вилкул.

 

 

http://ukrrudprom.ua/


Теги статьи: Вилкул

Дата и время 10 октября 2014 г., 17:02     Просмотры Просмотров: 3068
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте