АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Как уберечь квартиру от воров: 11 полезных советов для всех, кто дорожит своим имуществом

Как уберечь квартиру от воров: 11 полезных советов для всех, кто дорожит своим имуществом
Как уберечь квартиру от воров: 11 полезных советов для всех, кто дорожит своим имуществом

Официальная статистика гласит, что в сезон отпусков количество квартирных краж возрастает вдвое, ведь большинство горожан не только оставляет жилье без присмотра, но и пренебрегает простыми, однако эффективными мерами безопасности.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Окна
По статистике, большинство воров забираются внутрь жилища именно через окна, разбивая стекло или выламывая раму.

Решетки на окнах
Тем, кто живет на первом, втором и последнем этажах не стоит игнорировать защиту с помощью решеток на окнах или лоджиях. Опытные воры наловчились взламывать даже пластиковые окна с системой фиксации против наружного вскрытия. Однако решетки тоже не всегда спасают. Самыми бесполезными оказываются конструкции с анкерным креплением — привинченные болтами во вбитые в стену штыри: воры их просто откручивают. Но и приваренные к штырям тоже не все хороши. Самыми надежными считаются решетки из квадратного прутка сечением 12–16 мм. 10-миллиметровые круглые прутья легко переламываются кусачками.

Пленочное бронированное стекло
Еще один отличный способ задержать воров на «входе» в окно — пленочное бронирование стекла. Слой в 4,7 миллиметра защитит стекло даже от удара топором! Кстати, можно выбрать пленку с зеркальным отражением, благодаря чему ворам не удастся заглянуть внутрь и разведать обстановку.

Ручки на окнах с замками
Усложнить попадание в квартиру через окна помогут и ручки с замками, которые изнутри закрываются на ключ. Установить такие ручки можно как на пластиковые, так и на деревянные окна. Чтобы вывернуть такую раму с помощью отвертки, вору придется изрядно повозиться.

Двери
Плохая новость: куча всевозможных замков на входных дверях грабителям не помеха. Хорошая новость: мы знаем, как уберечь твою квартиру.

Необычный звонок
Для того чтобы убедиться, что хозяев в квартире нет, воры, как правило, звонят в двери. Самый нехитрый и бюджетный вариант — поставить звонок с автоответчиком, имитирующим собачий лай. Казалось бы, это очень просто, однако многих грабителей отпугнет свирепый лай псины за дверью.

Видеоглазок
Еще одна умная штука для защиты входной двери — это видеоглазок. Устройство состоит из датчика движения, цифровой камеры, совмещенной со звонком, и панели с жидкокристаллическим экраном, которая крепится на внутренней стороне двери. Внешне такой глазок практически не отличается от обычного и не привлекает к себе внимания. Суть его работы в том, что он включает режим съёмки (видео или фото, по желанию владельца) каждый раз, когда срабатывает датчик движения, охватывающий всю площадь лестничной площадки (запись хранится на карте памяти). Единственный минус этого чудо-изобретения — его цена.

Охрана изнутри
Самая современная защита на сегодняшний день — сигнализация и видеонаблюдение. Здесь выбор просто огромен, поэтому мы остановимся на самых простых и недорогих средствах, не требующих вызова специалистов для их установки.

Датчики размыкания
На окна и двери можно установить датчики размыкания. Принцип их работы очень прост: как только дверь или окно, на которых установлен датчик, открывается, срабатывает громкий звуковой сигнал и устройство отсылает СМС-сообщение на телефон владельца. Еще существуют датчики разбивания стекла (срабатывают на удар) и датчики движения (реагируют на теплообмен). Все устройства беспроводные, работают от батареи, заряда которой хватает примерно на один год. Большой плюс — эти устройства относительно недорогие.

IP-камера
Еще один из самых совершенных приборов для слежения за объектом недвижимости — IP-камера. С помощью этого устройства в любое время можно не только посмотреть, но и послушать, что происходит в квартире, так как камера оснащена функцией двухсторонней связи. Главное условие работы — подключение к Интернету. Помимо этого, камера оснащена датчиком движения. Если он сработает, камера сразу же сделает фото и отправит его владельцу. Пожалуй, в этом устройстве только один недостаток — его цена.

Люди в черном
Чтобы защитить квартиру от воров, можно воспользоваться услугами охранных фирм. Однако и этот способ не самый дешевый. Помимо расходов на оборудование квартиры электронными глазами и ушами, придется ежемесячно вносить абонплату, а также обязательно застраховать свое имущество. Плюс такого выбора — у злодеев практически не остается шансов поживиться в квартире. После проникновения в жилище сигнал с электронных датчиков поступает на пульт диспетчера и уже через 3–5 минут приезжает наряд с оружием.

Собака
Бытует мнение, что лучший охранник — обитающая в квартире собака, которая уж точно не позволит обчистить свое жилище. Однако в действительности, если собака не прошла специальную подготовку, она не охраняет квартиру, а только громко лает, учуяв за дверью чужака. Самыми надежными защитниками считаются американские стаффордширские терьеры, американские бульдоги и кане-корсо. Они без предупреждения нападают на любого «не члена стаи», вторгшегося на их территорию. Проблема в том, что такой бойцовский характер надо долго воспитывать, приучая, что без хозяев входить в жилье никому нельзя. А если хозяева уезжают в отпуск, кто будет кормить и выгуливать животное? В таком случае придется заранее приучить пса, что входить имеет право кто-то из близких родственников, не проживающих в данной квартире.

Психологические приемы
Если профессиональная защита пока не по карману, то попробуй применить некоторые психологические приемы, способные создать в квартире «эффект присутствия».

Включенный свет
В условиях подорожания коммунальных платежей этот способ кажется не таким уж и дешевым, однако именно так наши бабушки защищали свое жилище, когда про сигнализацию и видеоглазок еще слыхом не слыхивали. Просто оставь на время отъезда в одной из комнат включенный свет. Если за твоей квартирой будут наблюдать, это создаст эффект присутствия хозяев дома. По этой же причине наши бабушки оставляли включенным радио. Электроэнергии оно берет немного, зато воры, заслышав звуки за дверью, передумывали проникать в дом.

Корреспонденция
Ключи от почтового ящика лучше оставь у соседей и попроси их регулярно вынимать корреспонденцию. Грабители часто обращают внимание на такие, казалось бы, мелочи — почтовый ящик переполнен, значит, хозяева давно отсутствуют.

Автоответчик
Если у тебя есть дома автоответчик — не оставляй сообщение о том, что ты в отъезде и планируешь вернуться не скоро. Не забывай, что перезвонить и услышать эту информацию могут не только друзья и коллеги, но и квартирные воры.

Изложенные выше советы подходят не только для охраны жилища в летний период отпусков и отдыха на даче, но и для круглогодичного обеспечения безопасности твоего имущества. Обязательно поделись этой статьей с друзьями. Если все смогут обезопасить себя от воров — возможно, их больше не останется! Сохраняй бдительность!


Теги статьи: ГрабежиВоровствокражаПреступность

Дата и время 28 марта 2017 г., 13:19     Просмотры Просмотров: 2930
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
19 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.071317