АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -4°C
Днепр: -2°C
Одесса: 3°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -3°C
Львов: 3°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 2°C
Ровно: 1°C

Почему уборщика, который раз помыл пол в "милиции" ДНР, будут судить как террориста

Почему уборщика, который раз помыл пол в "милиции" ДНР, будут судить как террориста
Почему уборщика, который раз помыл пол в "милиции" ДНР, будут судить как террориста

Учителя в оккупированной школе или уборщика из "администрации" боевиков украинский закон позволяет судить как террористов.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Учителя в оккупированной школе или уборщика из "администрации" боевиков украинский закон позволяет судить как террористов. Об этом рассказал Борис Бабин, доктор юридических наук и профессор кафедры Международного гуманитарного университета.

"Сейчас законы Украины все только усложняют. Мы играем с понятиями. Не понимаем практической разницы между террористом, боевиком и коллаборационистом. Такая путаница порождает страшные вещи. В СБУ уже несколько десятков дел простых дончан, которых будут судить, как террористов. Знаю мужа. Который под дулом автомата несколько раз помыл пол в "милиции" ДНР. Сейчас проходит по делу за терроризм. Учитель пошел учить детей в оккупированной школе - тоже террорист. Каждый СБУшник имеет право взять этих людей "на подвал" и добиваться признания в совершении террористических актов.

Международное право знает понятие "коллаборационист" - человек, который сотрудничает с оккупантом. Но здесь нужно учитывать обстоятельства. Верховная рада должна утвердить четкий перечень должностей, за которые человека не запишут в боевики. Техничка в школе - не террорист. Учитель математики - не террорист. Для них достаточно будет ввести ограничения избираться и назначаться на определенные должности сроком на три года

А вот завуч, директор, начальник "милиции или прокуратуры"... Эти люди знали на что идут. И приносили присягу оккупанту. Здесь должно быть следствие и соответствующее судебное решение, - прокомментировал Борис Бабин.

Мэр города Допроплье на Донетчине оказался сепаратистом и назвал украинский флаг тряпкой. На сессии городского совета Андрея Аксенова спросили, куда из города делись украинские флаги и билборды с надписью "Доброполье – это Украина". Мэр разозлился и воскликнул: "Мне не нужно, чтобы в городе развевались эти рваные тряпки!". 


Теги статьи: ДонбассТеррористыУчителяоккупированный Донбасс

Дата и время 28 марта 2017 г., 13:21     Просмотры Просмотров: 1061
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
24 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.105281