АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 2°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Мир в последний раз призывает Порошенко и его режим одуматься! Завтра будет поздно

Мир в последний раз призывает Порошенко и его режим одуматься! Завтра будет поздно
Мир в последний раз призывает Порошенко и его режим одуматься! Завтра будет поздно

Международная общественная организация по борьбе с коррупцией Transparency International и ее отделения в Украине призвали украинскую власть отменить противоречивые поправки к закону «О предотвращении коррупции», согласно которым антикоррупционные активисты и их контрагенты должны подавать е-декларации.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Об этом говорится в официальном заявлении Transparency International, которая считает, что такие поправки придуманы для запугивания антикоррупционных активистов.

«Закон о е-декларациях был принят для подавления коррупции и обеспечения общественного контроля за богатством власть имущих, чтобы люди не злоупотребляли своими служебными полномочиями с целью увеличения своих активов за пределами своих зарплат.

Он не имеет отношения к антикоррупционным активистам, которые не получают зарплату от государства», — говорится в заявлении.

Председатель Transparency International Хосе Угас заявил, что изменения е-декларирования должны быть немедленно отменены

«Эти новые положения должны быть немедленно отменены. Законодатели пытаются запугать гражданское общество и, в частности, антикоррупционных активистов.

Если эти поправки вступят в силу, станет ясно, что украинские топ-чиновники не намерены серьезно бороться с коррупцией. И это покажет, что они выбрали сторону тех, кто хочет подавить антикоррупционное движение», — сказал он.

Одуматься клептократа Порошенко призывали и многие лидеры цивилизованных государств.

Открытую жесткую критику абсурдных правок в закон о противодействии коррупции уже высказали посольства США, Великобритании, Канады, Еврокомиссар по вопросам расширения Йоханес Хан, Сопредседатель Парламентской ассамблеи EURONEST Ребекка Хармс. Помимо этого отдельную общую позицию готовят послы стран G7, и, насколько мне известно, жесткую позицию следует ожидать также от МВФ.

Напомним,  Порошенко подписал изменения в закон «О противодействии коррупции», согласно которым члены антикоррупционных общественных организаций обязаны подавать электронные декларации.

Таким образом он повторил действия Владимира Путина, который в 2013 году сделал ровно тоже самое.

Вот собственно что пишет на этот счет депутат Мустафа Найем:

«И последнее на сегодня. «Люди, которые борются с коррупцией, сами должны быть кристально чистыми, иначе все это приобретает форму самопиара и политической рекламы. Перед законом должны быть все равны. И ни у кого не должно быть иллюзий — если кто-то громко кричит «держи вора», то это не значит, что ему самому позволено воровать».

Нет, это не Петр Порошенко. Между этими двумя политиками тысячи километров, фронт и война. Они избирались в разных странах, с совершенно разными стремлениями. Но оба уверены, что главная проблема нищей и слабой страны — не коррупция, не воровство окружения, не отсутствие лидерства и не близорукость советников, а общественные организации и активисты, требующие отчета у чиновников. Причина в том, что вопреки полярно разным обстоятельствам и тот, и другой краеугольным камнем государства считают себя и свою команду, а не свой народ.

Это цитата Владимира Путина об Алексее Навальном, 25 апреля 2013, «Прямая линия» с президентом» — написал депутат.

Режим даже не думает останавливаться. Сегодня представители режима отослали депутатам БПП методички о том, как нужно врать населению.

Об этом сообщает УП:

Администрация президента разослала темники депутатам БПП, касающиеся аргументации в пользу распространения электронного декларирования на антикоррупционные общественные организации.

В «темниках» в частности указывается, что «лица, участвующие в реализации в Украине соответствующих программ международной помощи, в работе общественных объединений, других предпринимательских обществ, деятельность которых направлена на предотвращение и противодействие коррупции, оказывают решающее влияние на формирование государственной политики и на деятельность ключевых органов по предупреждению и противодействию коррупции». А также, что сегодняшние «представители общественности – это завтрашние политики».

В то же время в АП аргументируют действия власти тем, что якобы «в последнее время стали нередки случаи обвинений в недоброчесности отдельных знаковых представителей общественных организаций».

Таким образом, электронное декларирование доходов представителей ОО имеет целью, как говорится в «темниках», «минимизировать спекуляции вокруг финансового состояния и конфликта интересов таких лиц», а также «будет усиливать их ответственность и способствовать укреплению общественного доверия к антикоррупционерам».

Отмечается также, что новые правила «будут распространяться только на руководящий состав неправительственных организаций и не затрагивают рядовых членов организаций» (Копия постановления Российской Федерации введенная в России).

Также сообщается, что следующим шагом режима станет полный запрет митингов и демонстраций без необходимого разрешения со стороны органов власти. Уже в разработке около 1400 независимых СМИ по всей Украине,  которые планируется закрыть из-за критики действующего режима.


Теги статьи: ПутинУкраинаПолитикаПорошенко Петр

Дата и время 28 марта 2017 г., 15:58     Просмотры Просмотров: 12626
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.111652