АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 1°C
Днепр: 3°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 1°C
Львов: 1°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Ляшко всего за год купил недвижимости на 20 миллионов гривен

Ляшко всего за год купил недвижимости на 20 миллионов гривен
Ляшко всего за год купил недвижимости на 20 миллионов гривен

Народный депутат, лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко с гражданской женой Роситой Сайранен за последний год приобрели недвижимости примерно на 20 миллионов гривен. И это при том, что ни один из них официально не владеет бизнесом.

В начале 2016 Росита Сайранен приобрела в Киеве земельный участок на 600 кв. м. с целевым назначением «для сельского хозяйства», хотя там уже построено 2-этажное здание на 300 кв. м. Этого дома в электронной декларации нардепа еще нет.

Гражданская жена нардепа не имела и не имеет собственного бизнеса, только 10 лет назад руководила компанией «Консу Киев», которая оказывала юридические и нотариальные услуги. До этого, по данным СМИ, работала менеджером в клубе игровых автоматов, где и познакомилась с Ляшко.

Сам Ляшко в начале 2017 купил в Козине под Киевом дом на 550 кв м и два земельных участка общей площадью 0,6 га. Общая стоимость – 15 миллионов гривен.

Журналистам Ляшко заявил, что приобрел дом в кредит. Однако ни в декларации, ни в вписке на недвижимость, данные о кредите или ипотеке отсутствуют.

Согласно декларации, в собственности Ляшко также есть Mercedes S 550 и Land Cruiser. Кроме того, журналисты зафиксировали, как утром со двора Олега Ляшко выезжает бронированный Cadillac Escaladе.

Такого автомобиля в декларации нардепа нет, однако ранее Ляшко уже неоднократно фиксировали на этом авто возле Верховной Рады. Официально авто записано на советника и соратника Ляшко Александра Гулак.

В декларации нардеп указал, что продал какую-то недвижимость компании «Асфа Лайн», зарегистрированной в Черниговской области. Как выяснилось, это было 2-этажное здание в центре Прилук, где находится региональный офис «Радикальной партии».

«Асфа Лайн», в свою очередь, связана с головой черниговского отделения «Радикальной партии», депутатом облсовета, экс-заместителем председателя ГСЧС Олегом Аверьянов, который в 2009 году провернул схему по закупке пожарной техники из России через родственные фирмы.

Аверьянов отрицал свою причастность к этой компании, но его экс-супруга Евгения судится за нее, как за общее имущество.

В расследовании также фигурирует частная компания «Пожмашина», владельцем которой является кипрская компания «Идехус Лимитед», а конечным бенефициаром – то ли член «Радикальной партии» Александр Борщ, то ли его кум Аверьянов.

В 2015 году экс-глава ГСЧС Сергей Бочковский заявлял, что Ляшко лоббировал победу на тендере ГСЧС для «Пожмашина». Когда после ареста Бочковского Аверьянов занял кресло заместителя председателя ГСЧС, тендер выиграла «Манчестер трак энд бас Юкрейн», однако 2/3 выигрыша немцы согласились перечислить «Пожмашина» - и эти деньги получило ООО «Торгово-промышленная компания Альянс-Агро» с офисом в квартире Аверьянова.

Досудебное расследование продолжается, но компания дальше побеждает на тендерах. В 2016 году фирма получила более 400 000 000 гривен за поставку пожарной техники. В конце 2015 года фракция РП отказывалась голосовать за бюджет, пока к нему не включили эти средства на закупку пожарной техники.

После тендера Ляшко и Аверьянов с букетами роз пошли на завод.


Теги статьи: ПожспецмашОлег Авер’яновОлег аверьяновОлег Ляшко

Дата и время 28 марта 2017 г., 16:29     Просмотры Просмотров: 2384
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Ляшко рассказал, чем занимался ночью с Гройсманом целый час
Не просто сын лесничего: появились подробности о садисте-убийце с Закарпатья
Касир Ляшка Олег Авер’янов отримав з бюджету ще 37 мільйонів

Сергей Лямец: «Портрет иронично улыбнулся»
Ляшка у Раді спіймали за непристойною справою
НАПК возьмется за лотерейный выигрыш Ляшко только в следующем году

Известный психиатр назвал Ляшко самым черным для Украины политиком
Отдых с кумом: Ляшко только на билеты в Израиль потратил 40000
Политики празднуют Хэллоуин: Ляшко Воробей, клоун Парасюк, а Добкин – Монтана

Взяття у заручники сина Авакова – це спроба Порошенка монополізувати вплив на силові структури, – Ляшко
Главный «радикал» страны боится участи Манафорта
Мосийчук был кассиром Ляшко. Мог взять денег не у тех людей, которых стоило кинуть, - Дубинский

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.054401