АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 3°C
Днепр: 4°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 1°C
Львов: 1°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 2°C
Ровно: 2°C

Минэкологии: Украина — лидер по уровню смертности от загрязнений воздуха, 80% из них — от ТЭЦ

Минэкологии: Украина — лидер по уровню смертности от загрязнений воздуха, 80% из них — от ТЭЦ
Минэкологии: Украина — лидер по уровню смертности от загрязнений воздуха, 80% из них — от ТЭЦ

Украина в лидерах по уровню смертности от загрязнения атмосферного воздуха» не только из-за низкого уровня экологического сознания и культуры, но и из-за ненадлежащей государственной политики в сфере охраны окружающей среды.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Об этом министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак заявил в эфире одного из телеканалов.

«В марте 2016 года мир потряс отчет Всемирной организации здравоохранения. По его данным Украина в лидерах среди стран Европы по уровню смертности от загрязнения воздуха на 100 000 населения. В нашем регионе – это Болгария, Белоруссия, Россия, Босния и Герцеговина. И это катастрофа не только для Украины, но и всего региона. Облака, неся «половину таблицы Менделеева», не требуют паспортов, они спокойно переносят это в другие страны ЕС», – сказал Семерак.

Министр отметил, что говоря о влиянии на окружающую среду, мы не до конца понимаем всю опасность влияния разрывов снарядов на состояние воды, почвы, воздуха. По его словам, все эти вопросы откладываются в будущие времена и забываются, а статистика гораздо хуже.

«Сегодня на 80% загрязняют атмосферный воздух Тэцы. До 2015 года должны были сократить свои выбросы, изменив технологии, установив новое оборудование. Мы должны заставлять владельцев этих предприятий устанавливать необходимое оборудование. И такой финансовый инструмент мы нашли. Это — льготное екокредитування. Сегодня из ТОП – 100 предприятий 20% компаний готовы взять такой кредит. Это, конечно, первые, но конкретные шаги», – сказал министр.

Остап Семерак рассказал, что сейчас одна из самых известных жемчужин Закарпатья, Долина нарциссов под угрозой кислотных дождей из Европы.


Теги статьи: МинэкологииСемерак ОстапЭкологияЗагрязнениеСмертностьУкраина

Дата и время 28 марта 2017 г., 18:48     Просмотры Просмотров: 709
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.08482