АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -10°C
Харьков: -15°C
Днепр: -7°C
Одесса: -1°C
Чернигов: -12°C
Сумы: -16°C
Львов: -10°C
Ужгород: -6°C
Луцк: -8°C
Ровно: -8°C

Financial Times: Митинги «АнтиДимон» сломали планы Путина

Financial Times: Митинги «АнтиДимон» сломали планы Путина
Financial Times: Митинги «АнтиДимон» сломали планы Путина

Ожидаемое переизбрание Владимира Путина только начало пахнуть больше «коронацией», чем выборами.

Но масштаб антикоррупционных протестов по всей России обнаружил неожиданно глубокое недовольство россиян президентом, которое стало на его пути к следующим шести годам в Кремле.

Об этом пишет Financial Times, напоминая, что в воскресенье десятки тысяч россиян вышли на митинги в 80 городах, нарушая жесткие российские законы, которые запрещают им собираться. Полиция арестовала более тысячи человек только в Москве.

С этим вызовом Путин уже сталкивался ранее. Возвращаясь в Кремль в 2012 году, он подавил протестное движение, а затем мобилизовал избирателей консервативных и националистических взглядов с помощью антизападной риторики после аннексии украинского Крыма. Официальные социологические опросы показали, что популярность Путина подскочила до 80%. И это самый высокий показатель за все 17 лет его правления.

Но воскресные антикоррупционные протесты выявили уровень общественного недовольства, с которым Путину и его внутреннему окружению придется считаться, даже несмотря на то, что способность Навального и его сторонников сформировать серьезную позицию до сих пор под вопросом.

«В предстоящих выборах и плане по ним, который они подготовили, нет ничего хорошего. Они хотели, чтобы это был дерзкий, триумфальный референдум о том, насколько Путин велик. Теперь им придется все обдумать еще раз», — сказал изданию бывший политтехнолог Кремля Глеб Павловский.


Теги статьи: Павловский ГлебАкции протестаДмитрий МедведевПутинРоссия

Дата и время 28 марта 2017 г., 20:37     Просмотры Просмотров: 2102
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.452336