АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Семьи погибших на «БРСМ-Нафте» пожарных получают угрозы от людей Ставицкого: экс-министр требует отозвать иски о компенсации

Семьи погибших на «БРСМ-Нафте» пожарных получают угрозы от людей Ставицкого: экс-министр требует отозвать иски о компенсации
Семьи погибших на «БРСМ-Нафте» пожарных получают угрозы от людей Ставицкого: экс-министр требует отозвать иски о компенсации

Родственники погибших, при тушении пожара на нефтебазе компании «БРСМ-Нафта», пожарников заявляют о давлении со стороны экс-министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого в вопросе получения от него денежной компенсации.

Об этом сообщил источник, близкий к судебному процессу.

«Стали поступать звонки от неизвестных лиц с угрозами. Родственники погибших ребят говорят, что звонившие требуют отозвать иски о получении компенсации от «БРСМ-Нафты», то есть от руководства компании. Ни для кого не секрет, что «БРСМ» до сих пор курирует экс-министр Ставицкий, который сейчас живет в Израиле», - рассказал собеседник.

По его словам, семьи погибших пожарников напуганы, но сдаваться не собираются.

«Родственники до сих пор не получили ни копейки от владельцев «БРСМ-Нафты», то есть от Ставицкого. Напомню, что ими были заявлены гражданские иски - по 20 млн гривен на каждую семью, таких семей было три. Летом 2016-го года суд решил не признавать спасателей потерпевшими, но родственники отступать не собираются. И никакие угрозы о физической расправе от «шестерок» Ставицкого не закроют им рты. Видимо, они сильно мешают планам Ставицкого вернуться в Украину с новой партией», - уверен источник.

Напомним, семьи троих пожарных, которые погибли при тушении пожара на нефтебазе «БРСМ-Нафта» в Васильковском районе Киевской области летом 2015 года, требуют от компании 60 млн грн компенсации. Пожар, который длился 10 дней, унес жизни 6 человек, еще 17 получили ожоги. Позже стало известно, что возгорание произошло при изготовлении «бодяги» -  в бензин А-92 и А-95 вместо этилового спирта подмешивали 25% метилового спирта, а содержание бензола в нефтепродуктах в 3 раза превышало допустимые нормы. Кроме того, следствие выяснило, что комплекс сооружений нефтебазы был построен без надлежащего оформления разрешительных документов.

Правоохранителям также удалось установить цепочку компаний, входивших в группу «БРСМ»: «Нефтетрейд 2015», «Вит», «Макро Пойс Плюс», «Рыбторг Груп», «Азс-Ойл», «Нефтезапад», «Укртрансагро», «Таня», «Оптон», «Дар-С», «Бытремстройматериалы», а также «Стейт Ойл» и «Бел Ойл». В ГФС тогда сообщили, что указанные фирмы, «фактически осуществляя хозяйственную деятельность, не отразили в налоговой отчетности реальный объем проведенных финансово-хозяйственных операций с целью минимизации своих налоговых обязательств перед бюджетом».

Напомним, ранее, в СМИ появилась информация о том, между Эдуардом Ставицким и командой Виктора Януковича якобы возник конфликт на почве бизнес интересов. Однако, сам Ставицкий сразу опроверг эту информацию, отметив, что по-прежнему находится в дружеских отношениях с бывшим руководством Украины. Более того, беглый украинский чиновник планирует провести ряд встреч с европейскими политиками в рамках создания новой политической партии с соратниками из команды Виктора Януковича. Именно с этой политсилой представители бывшей власти хотят вернуться в Украину для участия в выборах в Верховную Раду.

Руслан Якушев


Теги статьи: ПолитикаЯнуковичпожарныеЭдуард СтавицкийугрозыБРСМ

Дата и время 29 марта 2017 г., 10:22     Просмотры Просмотров: 1250
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
19 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.071052