АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Почему Грановский «слил» свою «карманную» судью Ластовку?

Почему Грановский «слил» свою «карманную» судью Ластовку?
Почему Грановский «слил» свою «карманную» судью Ластовку?

Пока все, казалось бы, с трепетом затаили дыхание в ожидании окончательного победного конца для украинского правосудия в деле коррумпированной главы Днепровского районного суда г. Киева Нелли Ластовки (к слову, от работы уже отстраненной), невольно возникает вопрос, почему молчит ее непосредственный куратор от власти народный депутат Александр Грановский, получивший в Украине славу главного «решалы» в судах?

То, что все скандальные решения в Днепровском райсуде (начиная от «судилища» над участниками «Автомайдана» и заканчивая фальсификациями судебных разбирательств и уголовных дел в отношении бывшего лидера партии «УКРОП» Геннадия Корбана, захотевшего вопреки желаниям Президента стать мэром Киева) принимались не с инициативы Ластовки, а с подачи властной верхушки, в реалиях украинской судебной системы доказыванию, безусловно, не подлежит.

Собственно, как и не подлежит доказыванию тот факт, что нардеп от «Блока Петра Порошенко» Грановский – лицо, ответственное за принятие нужных Президенту судебных решений.

Не станет новостью в данном случае и то, что вплоть до того, как за Ластовку прочно взялся Высший совет правосудия, в Днепровском райсуде плодотворно «промышлял» некий «треугольник», состоявший из Грановского, Службы безопасности и, конечно же, Ластовки.

К слову, заложником этого самого треугольника и стал Геннадий Корбан, судебная «расправа» над которым не только оказалась самым ярким результатом работы вышеуказанной троицы, но и в который раз продемонстрировала всей мировой общественности подконтрольность украинских «карманных» судей, таких как: Ластовка и подотчетный ей судья Николай Чаус.

Как известно, «карманность» проявилась тогда в том, что, во-первых, Днепровский суд в деле Корбана был выбран не случайно, а очень даже целенаправленно. Несмотря на существующие правила подсудности и здравый смысл как таковой.

Во-вторых, чтобы «спаковать» неугодного Президенту кандидата в мэры, в прокуратуре создали целое следственное подразделение, которое прежде никогда не существовало. Зарегистрировано оно было, конечно же, в Днепровском районе. Впрочем, в реальности данного отделения нет, зато есть бумажка, согласно которой, оно якобы существует.

Исходя из всего вышеперечисленного, можно увидеть, что до момента «откола» Ластовки так называемый «треугольник» работал весьма плодотворно. А потому, на первый взгляд, совершенно непонятно, почему судью, все эти годы добросовестно выполнявшую разнарядки Грановского, последний вдруг безжалостно оставил погибать в руках Высшего совета правосудия.

Как оказалось, причины пассивности нардепа весьма банальны… Все дело в том, что Ластовка, будучи всегда преданной общему делу, покладистой и «карманной», опрометчиво кинула своего куратора Грановского на приличную сумму денег. Вскоре обман был раскрыт.

И, судя по тому, что от должности скандальную судью уже отстранили, обманутый Грановский недополученных им денег ей так и не простил.

В то же время в контексте всего происходящего невольно возникает еще один вопрос: неужели, «сливая» свою подельницу Ластовку, Грановский совершенно не боится, что с ее стороны тоже последует «ответка»?

К примеру, можно смело предположить, что оставленная на растерзание справедливости и правды Нелли Ластовка совсем скоро заговорит и по полочкам расскажет следствию, как Александр Грановский регулярно вызывал ее к себе на ковер, «паковал» вместе с представителями СБУ Корбана и т.д.

Однако все это уже давно о Грановском всем более чем известно. Поэтому может ли подобная информация, ставшая достоянием общественности даже не сегодня и не вчера, считаться каким-то козырем или компроматом? Скорее всего, нет.

А потому руки у Грановского развязаны. И это значит, что этими самыми руками доставать увязшую в букве закона Ластовку он не будет.

Олеся ГРИБЧАК, специально для издания МИР


Теги статьи: КорбанСудьяГрановский АлександрЛастовка Неля

Дата и время 29 марта 2017 г., 13:02     Просмотры Просмотров: 1657
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Лещенко раскрыл коррупционную схему, которую курирует власть
Нардеп рассказал о коррупции под носом у Гройсмана
Семья столичной судьи владеет «коллекцией» авто и недвижимости

Праздник бабла и распила на УЗ
Двенадцать вопросов про одиозную тридцатку финалистов конкурса в Верховный Суд
Корбан о ситуации с Саакашвили: Они вышли стенка на стенку, пока враг у границ Украины проводит учения с целью вторжения

"Михо играет роль пачки дрожжей, которую кинули в деревенский сортир". Соцсети обсуждают "пограничный прорыв" Саакашвили
Корбан: а в это время другая банда безумцев и барыг рулит многомиллионным государством как собственной корпорацией
«Укрзалізниця», Медведчук и дизель от Путина

СМИ выяснили почему Порошенко решил припрятать судью Чауса в Кишиневе
Судья Олег Голяшкин прятал в кабинете $100 тысяч наличными
НАБУ изъяло у судьи ВАСУ Олега Голяшкина в рабочем кабинете более $100 тысяч наличными

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.072828