АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Украинские националисты резко сбили цену на российский Сбербанк

Украинские националисты резко сбили цену на российский Сбербанк
Украинские националисты резко сбили цену на российский Сбербанк

Акции украинских националистов заставили руководство Сбербанка значительно снизить цену продажи своей украинской «дочки». Их действия сбили цену сильнее, чем официальные санкции киевских властей против российских банков.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Сбербанк продаст свои украинские активы структурам Григория Гусельникова и Саида Гуцериева за $130 млн, сообщил сегодня «Коммерсантъ».

Эта сумма, как пишет издание, сопоставима с капиталом украинского ПАО «Сбербанк»: согласно международной отчетности за январь—сентябрь 2016 года, она составляет $144 млн.

Источники газеты уточнили, что покупатель получит все деньги сразу же после вступления в силу договора купли-продажи.

По словам собеседников издания, переговоры с инвесторами банк вел с конца 2016 года и запрашивал «существенно более высокую сумму». «Исходно обсуждалась существенно более высокая сумма сделки, но санкции, введенные президентом Украины в отношении российских банков в середине марта, значительно скорректировали ситуацию. Еще больше, чем санкции, ситуацию усугубили акции украинских радикалов, которые последовали после сообщения Сбербанка об обслуживании граждан с паспортами ЛНР и ДНР. Они действовали крайне агрессивно, блокировали офисы и создавали паническую обстановку вокруг банка», — рассказал источник.

В этих условиях стало очевидно, что Сбербанку необходимо как можно быстрее продать банк, рассказал собеседник газеты. Продавец пошел на уступки по цене, чтобы максимально ускорить сделку, подтвердил еще один источник издания.

Также накануне вечером стало известно, что после завершения сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка актив будет переименован, об этом в эфире радио «Эхо Москвы» заявил один из покупателей — владелец Norvik Bankа Григорий Гусельников.

«Он [банк] будет переименован. По всей видимости, он будет носить имя Norvik Bankа, потому что он будет дочерним по отношению к европейскому Norvik Bankа», — сказал Гусельников, подчеркнув, что смена бренда сработает в интересах и покупателя, и продавца.

«Сбербанк самостоятельно отвечает за свой бренд, он этот бренд заберет. Да и у покупателей нет желания этот бренд сохранять. Для того чтобы дальше не нагнетать обстановку, успокоить ее, бренд будет заменен, и банк будет позиционироваться как европейский банк, которым он и будет являться», — объяснил Гусельников.


Теги статьи: Norvik BankГуцериев СаидГусельников ГригорийСбербанк РоссииНационалистыРоссийские банки

Дата и время 29 марта 2017 г., 14:11     Просмотры Просмотров: 1172
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.077272