АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Найем: Какого вообще рожна люди, которые сами воруют, обязывают общественность отчитываться о своих доходах?

Найем: Какого вообще рожна люди, которые сами воруют, обязывают общественность отчитываться о своих доходах?
Найем: Какого вообще рожна люди, которые сами воруют, обязывают общественность отчитываться о своих доходах?

Инициатива обязать активистов и общественные организации подавать е-декларации исходила от президента Украины Петра Порошенко, заявил народный депутат от БПП Мустафа Найем.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

«Верховная Рада самостоятельно такое решение принять не могла. Я точно знаю, что указания шли из Администрации Президента. Это была личная инициатива главы государства. Причем это желание появилось не сейчас, оно было уже давно. Попытки внести изменения в закон были и раньше, но, насколько я понимаю, Парубий (председатель Верховной Рады Андрей Парубий. – «ред») не хотел брать на себя такую ответственность, и парламент не готов был за это голосовать. Эмоционально эту идею очень поддерживала группа Пашинского (нардеп от «Народного фронта» Сергей Пашинский. – «ред»), которой остальные депутаты «Народного фронта» просто не смогли отказать. В итоге этот маразм прошел в Раду», – отметил Найем.
По его мнению, экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк и глава МВД Арсен Аваков сомневаются в целесообразности принятых изменений в закон.

«Думаю, сейчас Арсен Аваков и Арсений Яценюк если и не очень жалеют, то как минимум задумались, насколько этот непонятный ход был целесообразен. Мне кажется, международные партнеры заставят украинскую власть поменять эту норму. К сожалению, как-то повлиять тут могут только они, ведь нас власть не слышит. Когда нужны деньги на реформы, которые в итоге просто разворовываются, Киев их берет. И при этом никак не отчитывается. А когда это касается активистов, они требуют такие непонятные вещи», – подчеркнул нардеп.
Он считает, что администрация Порошенко действует так же, как администрация беглого экс-президента Украины Виктора Януковича.

«Я думаю, что это очень плохой сигнал. Это сигнал о состоянии дел в их головах. Люди, которые сидят в высоких креслах, не останавливают воровство. Более того, они следят за тем, как воруют другие. И вдруг появляется такая инициатива. Какого вообще рожна люди, которые сами воруют, обязывают общественность отчитываться о своих доходах? Это не сильно отличается от той конфигурации, которая была в голове у Януковича. По сути, администрация Порошенко пришла сейчас ровно к той же конфигурации», – заявил Найем.
Он акцентировал внимание на том, что вместо борьбы с высокопоставленными коррупционерами правоохранители занимаются делом бывшего руководителя Одесской таможни Юлии Марушевской.

«У них во всем виноваты общественные активисты, иностранные партнеры, посольства и антикоррупционеры. Ровно такая же конструкция была в голове у Януковича. Просто инструменты у них с Порошенко разные. И еще добавьте сюда маразм, который происходит в правоохранительных органах, которые месяцами не могут расследовать уголовные производства против высокопоставленных чиновников. Но при этом они очень легко открывают дело из-за премии в 500 грн Юлии Марушевской. Мне кажется, это диагноз. Представьте, на что они могут пойти, если в отношения общества и власти наступит серьезный кризис!» – резюмировал нардеп.


Теги статьи: ВластьПарубийАваков АрсенЯценюк АрсенийДоходыПорошенкоантикоррупционерыЕ-декларацииНайем Мустафа

Дата и время 29 марта 2017 г., 16:55     Просмотры Просмотров: 1298
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.108602